В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил

16 августа 2018
11 910

Глава Новоульяновска Геннадий Деникаев отменил решение о проведении в поселке Яблоневый гей-парада, который ранее согласовала глава администрации города Светлана Косаринова. Об этом Дождю сообщили в отделе общественных коммуникаций администрации Новоульяновска.

Ранее основатель GayRussia.ru Николай Алексеев опубликовал на своей странице в фейсбуке документ из администрации Новоульяновска. В нем говорится, что предложенный активистами маршрут не может быть согласован, так как пересекает территорию проведения ярмарки. Поэтому активистам предлагается провести акцию в поселке Яблоневый, который входит в состав Новоульяновска. 

«Она разрешила провести гей-парад в поселке Яблоневый, население которого составляет ... 7 (!!!) человек. Был еще вариант предложить в качестве места для гей-парада село Панская Слобода с населением 131 житель, но это было бы чересчур прогрессивно для современной России, поэтому Светлана Анатольевна решила ограничиться поселком Яблоневый», — написал Алексеев.

Дождю не удалось связаться с Косариновой, в администрации заявили, что она находится на совещании. В отделе общественных коммуникаций администрации Новоульяновска заявили, что глава города решение о проведении гей-парада отменил.

«Мероприятия не будет. Глава города Геннадий Деникаев не в курсе был, поэтому он запретил провести эту акцию», — сказал представитель администрации.

Сам Деникаев заявил, что «никакого гей-парада на территории муниципального образования г. Новоульяновск проводиться не будет». 

«Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Если кто не знает, в административном кодексе есть такая стать 6.21 КоАП РФ, и ее никто не отменял. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной, как главой города, ни с депутатами Городской думы», — приводит его слова издание «Улновости». 

Другие новости
В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Вчера в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Вчера в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Вчера в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю