В новосибирском вузе прикрыли статуи обнаженных людей перед приездом священников РПЦ

23 августа, 13:05
5 702

В Новосибирском государственном университете архитектуры и дизайна прикрыли статуи обнаженных людей перед приездом в вуз священников РПЦ. Об этом сообщает местное издание «НГС.Новости».

Фото: «НГС.Новости»

23 августа в здании вуза проходило одно из мероприятий форума «Новосибирск — город безграничных возможностей». Делегация РПЦ обсуждала доступность храмов для маломобильных граждан.

Две статуи обнаженных людей стоят в фойе университета при входе. Их прикрыли тканью, которую скрепили канцелярскими зажимами. Один из участников мероприятия в вузе рассказал, что это сделали для того, чтобы «не ранить чувства» представителей РПЦ.

В пресс-службе университета «НГС.Новости» подтвердили, что несколько статуй действительно были прикрыты, однако вскоре их «открыли». Зачем их закрывали, в университете уточнить не смогли.

Фото: «НГС.Новости»

 

Другие новости
РБК: компания Ротенберга получила контракт на 80 млрд рублей на строительство культурных центров Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю