В новосибирском вузе прикрыли статуи обнаженных людей перед приездом священников РПЦ

23 августа, 13:05
5 684

В Новосибирском государственном университете архитектуры и дизайна прикрыли статуи обнаженных людей перед приездом в вуз священников РПЦ. Об этом сообщает местное издание «НГС.Новости».

Фото: «НГС.Новости»

23 августа в здании вуза проходило одно из мероприятий форума «Новосибирск — город безграничных возможностей». Делегация РПЦ обсуждала доступность храмов для маломобильных граждан.

Две статуи обнаженных людей стоят в фойе университета при входе. Их прикрыли тканью, которую скрепили канцелярскими зажимами. Один из участников мероприятия в вузе рассказал, что это сделали для того, чтобы «не ранить чувства» представителей РПЦ.

В пресс-службе университета «НГС.Новости» подтвердили, что несколько статуй действительно были прикрыты, однако вскоре их «открыли». Зачем их закрывали, в университете уточнить не смогли.

Фото: «НГС.Новости»

 

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю