В новосибирском вузе прикрыли статуи обнаженных людей перед приездом священников РПЦ

23 августа 2018
5 792

В Новосибирском государственном университете архитектуры и дизайна прикрыли статуи обнаженных людей перед приездом в вуз священников РПЦ. Об этом сообщает местное издание «НГС.Новости».

Фото: «НГС.Новости»

23 августа в здании вуза проходило одно из мероприятий форума «Новосибирск — город безграничных возможностей». Делегация РПЦ обсуждала доступность храмов для маломобильных граждан.

Две статуи обнаженных людей стоят в фойе университета при входе. Их прикрыли тканью, которую скрепили канцелярскими зажимами. Один из участников мероприятия в вузе рассказал, что это сделали для того, чтобы «не ранить чувства» представителей РПЦ.

В пресс-службе университета «НГС.Новости» подтвердили, что несколько статуй действительно были прикрыты, однако вскоре их «открыли». Зачем их закрывали, в университете уточнить не смогли.

Фото: «НГС.Новости»

 

Другие новости
Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55 Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58 Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году Сегодня в 00:50 ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08 «Родители забрали у меня жизнь». Семейную пару из США приговорили к пожизненному заключению за пытки 12 детей Сегодня в 00:25 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти Сегодня в 00:02 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Вчера в 23:01 Парижская прокуратура начала расследование из-за попыток кражи пожертвований на Нотр-Дам Вчера в 23:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю