В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании

21 ноября 2018
929

Родителям второклассников информационно-экономического лицея в Новосибирске раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании детей. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В анкетах родителям нужно ответить на вопросы о том, что такое патриотизм, считают ли они себя патриотами, какие традиции, формирующие патриотические чувства ребенка, они культивируют и как воспитывают у ребенка любовь к родине. Опрос родителей проводят «в целях совершенствования системы гражданско-патриотического воспитания в образовательной организации».

Большинство родителей отказались заполнять анкету. «Коммерсанту» они рассказали, что руководство лицея предлагает ввести урок патриотического воспитания. Однако там это отрицают и объясняют, что проводят опрос для повышения качества работы, связанной с «духовно-нравственными и гражданско-патриотическими формами воспитания школьников».

«Опрос — один из этапов этой работы. Гражданская позиция закладывается в семье. Мы хотим понять, насколько родители готовы стать активными участниками воспитательного процесса», — сообщили в лицее. Там добавили, что на основе результатов опроса в лицее создатут проектные группы, куда войдут дети, родители и учителя. В группах они будут заниматься «интерактивной деятельностью», в частности, образовательным туризмом. В департаменте образования мэрии Новосибирска сообщили, что не организовывали подобных опросов и не получали их результатов.

Весной анкеты о патриотизме и экстремизме раздали старшеклассникам петербургских школ. Некоторых из них также тестировали на знание законодательства о митингах. Проведение таких опросов подтвердили в комитета по образованию Санкт-Петербурга. Это объяснили профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних.

 

Другие новости
«Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 На статуе целующихся моряка и медсестры во Флориде написали #MeToo Сегодня в 09:57 ЦБ заинтересовался сделками в банке «Восточный» за полгода до ареста Майкла Калви Сегодня в 09:29 ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю