В Новосибирской области уволили заведующего филиалом больницы, где медсестра схватила ребенка за волосы

12 ноября, 11:27
5 778

В Новосибирской области уволили заведующего детским филиалом областной туберкулезной больницы после того, как медсестра схватила ребенка за волосы и кинула на кровать. Об этом говорится на сайте областного Минздрава.

Старшую сестру филиала и старшую сестру отделения, где это произошло, понизили в должности. Такое решение приняли по результатам проверки, проведенной совместной комиссией Минздрава и детского омбудсмена Новосибирской области.

Власти также пообещали увеличить число нянь для детей, которые лежат в больнице без родителей, а также обновить мебель и игрушки в игровой комнате. В коридорах, игровых и палатах появится система видеонаблюдения.

6 ноября 2020 в группе «ЧП Новосибирск» во «Вконтаке» опубликовали видео из больницы, на котором видно, как медсестра хватает девочку за волосы и кидает на кровать. Видео сняла одна из пациенток. Она рассказала, что решила установить камеру после того, как увидела, как медсестра хватает ребенка за волосы и бьет по лицу.

Медсестра объяснила свой поступок тем, что она хотела «удержать ребенка от падения», когда девочка поскользнулась.

В отношении медсестры заведено уголовное дело по статье о неисполнении обязанностей медика по надзору за несовершеннолетним, соединенное с жестоким обращением. Следственный комитет по Новосибирской также возбудил дело о халатности руководства медицинского учреждения. В ходе проверки следователи выявили еще один случай жестокого обращения с ребенком в этой же больницы, заведено дело.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01 Верховный суд Нидерландов не дал России отсрочку по выплате 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 13:11 Илья Азар пожаловался в ЕСПЧ на арест из-за пикета в поддержку «Омбудсмена полиции» Сегодня в 13:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа