Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Новосибирской области уволили заведующего филиалом больницы, где медсестра схватила ребенка за волосы

12 ноября 2020
5 842
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Новосибирской области уволили заведующего детским филиалом областной туберкулезной больницы после того, как медсестра схватила ребенка за волосы и кинула на кровать. Об этом говорится на сайте областного Минздрава.

Старшую сестру филиала и старшую сестру отделения, где это произошло, понизили в должности. Такое решение приняли по результатам проверки, проведенной совместной комиссией Минздрава и детского омбудсмена Новосибирской области.

Власти также пообещали увеличить число нянь для детей, которые лежат в больнице без родителей, а также обновить мебель и игрушки в игровой комнате. В коридорах, игровых и палатах появится система видеонаблюдения.

6 ноября 2020 в группе «ЧП Новосибирск» во «Вконтаке» опубликовали видео из больницы, на котором видно, как медсестра хватает девочку за волосы и кидает на кровать. Видео сняла одна из пациенток. Она рассказала, что решила установить камеру после того, как увидела, как медсестра хватает ребенка за волосы и бьет по лицу.

Медсестра объяснила свой поступок тем, что она хотела «удержать ребенка от падения», когда девочка поскользнулась.

В отношении медсестры заведено уголовное дело по статье о неисполнении обязанностей медика по надзору за несовершеннолетним, соединенное с жестоким обращением. Следственный комитет по Новосибирской также возбудил дело о халатности руководства медицинского учреждения. В ходе проверки следователи выявили еще один случай жестокого обращения с ребенком в этой же больницы, заведено дело.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде