В Новосибирской области устроили травлю семьи с приемным ребенком с ВИЧ. СК завел дело

18 апреля 2019
10 088

Жители Искитима в Новосибирской области устроили травлю семьи с приемным ребенком, у которого обнаружили ВИЧ. Его мама Мария (имя изменено) рассказала изданию «НГС.Новости», что жители узнали о диагнозе от знакомых врачей. Следственный комитет завел уголовное дело о нарушении неприкосновенности частной жизни, передает «Интерфакс».

Мальчика собирались усыновить, когда ему было шесть лет. Вскоре после того, как его передали семье, ребенку диагностировали распад легкого. Его причиной врачи назвали ВИЧ. При этом мама мальчика узнала о диагнозе не в больнице, а от своей знакомой, которой об этом, в свою очередь, рассказали ее знакомые врачи. Кто именно это был, неизвестно.

Следственный комитет установил, что неустановленный человек рассказал о заболевании ребенка посторонним, хотя эта информация — личная тайна.

После этого она начала распространяться в городе. Ребенка, по словам его мамы, отказывались принимать в местной службе соцзащиты и говорили, что после него надо «все с хлоркой перемывать». Кроме того, местные врачи начали убеждать семью в необходимости домашнего обучения — ребенок должен был пойти в первый класс, но родители опасаются, что его «не пустят ни в одну школу».

Недавно матери ребенка позвонил незнакомый мужчина и попросил «решить свои проблемы самостоятельно». По словам женщины, он посоветовал семье уехать из города.

Супруги выставили свой дом на продажу и планируют переехать в Новосибирск, однако опасаются, что денег на жилье не хватит — в семье несколько детей, в том числе приемные.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Производители предупредили о подорожании индийского чая из-за пандемии и засухи Сегодня в 17:01 Роспотребнадзор проверит Детский магазин на Лубянке из-за толпы фанатов «Майора Грома» Сегодня в 16:16 Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58 Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас» Сегодня в 10:44 Чехия ждет разъяснений от России о работе посольства после попадания в список «недружественных стран» Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа