В Новосибирской области устроили травлю семьи с приемным ребенком с ВИЧ. СК завел дело

18 апреля, 11:37
10 051

Жители Искитима в Новосибирской области устроили травлю семьи с приемным ребенком, у которого обнаружили ВИЧ. Его мама Мария (имя изменено) рассказала изданию «НГС.Новости», что жители узнали о диагнозе от знакомых врачей. Следственный комитет завел уголовное дело о нарушении неприкосновенности частной жизни, передает «Интерфакс».

Мальчика собирались усыновить, когда ему было шесть лет. Вскоре после того, как его передали семье, ребенку диагностировали распад легкого. Его причиной врачи назвали ВИЧ. При этом мама мальчика узнала о диагнозе не в больнице, а от своей знакомой, которой об этом, в свою очередь, рассказали ее знакомые врачи. Кто именно это был, неизвестно.

Следственный комитет установил, что неустановленный человек рассказал о заболевании ребенка посторонним, хотя эта информация — личная тайна.

После этого она начала распространяться в городе. Ребенка, по словам его мамы, отказывались принимать в местной службе соцзащиты и говорили, что после него надо «все с хлоркой перемывать». Кроме того, местные врачи начали убеждать семью в необходимости домашнего обучения — ребенок должен был пойти в первый класс, но родители опасаются, что его «не пустят ни в одну школу».

Недавно матери ребенка позвонил незнакомый мужчина и попросил «решить свои проблемы самостоятельно». По словам женщины, он посоветовал семье уехать из города.

Супруги выставили свой дом на продажу и планируют переехать в Новосибирск, однако опасаются, что денег на жилье не хватит — в семье несколько детей, в том числе приемные.

 

Другие новости
Приток мигрантов в Россию достиг максимума за десять лет Сегодня в 16:25 Жителя Татарстана повторно заподозрили в неуважении к власти. Дело об оскорблении единороссов закрыли Сегодня в 16:35 В Дагестане четырехлетняя девочка умерла после побоев мачехи Сегодня в 15:01 ВЦИОМ: 27% россиян назвали татуировку признаком того, что человек сидел в тюрьме Сегодня в 15:55 Москалькова предложила ввести неприкосновенность для журналистов-расследователей Сегодня в 15:51 Премьер-министром Великобритании станет Борис Джонсон Сегодня в 14:07 Путин поручил учесть мнение жителей Архангельской области при строительстве свалки в Шиесе Сегодня в 13:55 Хакеры снова атаковали систему электронного голосования в Москве во время тестов Сегодня в 14:44 Умер четвертый ребенок, пострадавший при пожаре в палаточном городке Сегодня в 13:33 Правительство внесло в Госдуму законопроект о единой базе данных россиян Сегодня в 14:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа