В Новосибирской области судят учительницу, которая посоветовала «учить русский язык» матери школьницы

13 апреля, 13:23
22 728

В Новосибирской области против учительницы из школы поселка Ояш Натальи Оганисян завели уголовное дело по статье об экстремизме после конфликта с матерью одной из учениц, уроженкой Узбекистана, на родительском собрании. Оганисян назвала ее «хамкой» и посоветовала «учить русский язык». Об этом сообщает «НГС.Новости» со ссылкой на документы, предоставленные членом движения «За права человека» Василием Ерюковым.

Мать школьницы написала заявление в прокуратуру. Мировой суд вынес решение об административном правонарушении. Районная прокуратура по показаниям свидетеля позже пришла к выводу, что Оганисян назвала женщину словом, оскорбительным для граждан из Средней Азии, и предложила «ехать домой».

Теперь Оганисян вменяют части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По словам Ерюкова, фигурантке в досудебном порядке блокировали банковские счета, так как ее внесли в федеральный список террористов и экстремистов.

Директор школы Антон Димитрюк, который проходит свидетелем, утверждает, что Оганисян не оскорбляла национальность матери девочки. При этом он признал, что она сделала «грубоватое замечание» — сказала «учи русский язык». По словам директора, у школы нет претензий к педагогу.

 

Другие новости
Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Сегодня в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Сегодня в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Сегодня в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Сегодня в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Сегодня в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Сегодня в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Сегодня в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Сегодня в 23:01 На Трубной площади началась акция независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 19:24 В Италии нашли боевую ракету во время обысков по делу о помощи сепаратистам в Донбассе Сегодня в 19:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа