В Новосибирской области судят учительницу, которая посоветовала «учить русский язык» матери школьницы

13 апреля, 13:23
22 608

В Новосибирской области против учительницы из школы поселка Ояш Натальи Оганисян завели уголовное дело по статье об экстремизме после конфликта с матерью одной из учениц, уроженкой Узбекистана, на родительском собрании. Оганисян назвала ее «хамкой» и посоветовала «учить русский язык». Об этом сообщает «НГС.Новости» со ссылкой на документы, предоставленные членом движения «За права человека» Василием Ерюковым.

Мать школьницы написала заявление в прокуратуру. Мировой суд вынес решение об административном правонарушении. Районная прокуратура по показаниям свидетеля позже пришла к выводу, что Оганисян назвала женщину словом, оскорбительным для граждан из Средней Азии, и предложила «ехать домой».

Теперь Оганисян вменяют части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По словам Ерюкова, фигурантке в досудебном порядке блокировали банковские счета, так как ее внесли в федеральный список террористов и экстремистов.

Директор школы Антон Димитрюк, который проходит свидетелем, утверждает, что Оганисян не оскорбляла национальность матери девочки. При этом он признал, что она сделала «грубоватое замечание» — сказала «учи русский язык». По словам директора, у школы нет претензий к педагогу.

 

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Вчера в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Вчера в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Вчера в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю