В Новосибирской области прорвало дамбу

23 апреля 2015
3 319 1

В Новосибирской области жителей поселка Маслянино готовят к эвакуации из-за прорыва дамбы и поднятия уровня воды в реке Бердь. Об этом в четверг, 23 апреля,  сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МВД региона. 

«Сегодня утром уровень воды в реке Бердь на территории рабочего поселка Маслянино превысил критическую отметку. В 8:15 (5:15 мск) вода прорвала дамбу в районе коммунального моста, в результате чего был подтоплен один из частных домов по улице Ленинской. В настоящее время уровень воды в реке Бердь продолжает расти», — сообщили агентству в ведомстве.

Ожидается, что уровень воды в реках Бердь и Бакса поднимется на 5 метров. В региональном МЧС рассказали ТАСС, что в зоне подтопления в поселке Маслянино может оказаться более 100 домов. 

Ранее в апреле вода прорвала плотину на реке Тула под Новосибирском. Порыв произошел в районе поселка 8 Марта. Тогда местные жители были эвакуированы, а в ликвидации аварии участвовали 82 человека и 29 единиц техники. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Документ о полете Гагарина в космос продали на аукционе Sotheby's Сегодня в 23:29 Бывшего спортсмена О. Джей Симпсона решили досрочно освободить из тюрьмы Сегодня в 22:10 Координатора штаба Навального в Волгограде заподозрили в «реабилитации нацизма» Сегодня в 23:16 «Би-би-си»: Володин посмотрел «Матильду» на закрытом показе Сегодня в 22:19 «Интерфакс»: посол Кисляк станет замглавы комитета по международным делам в Совфеде Сегодня в 21:55 Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера