В Новосибирской области прорвало дамбу

23 апреля 2015
3 319 1

В Новосибирской области жителей поселка Маслянино готовят к эвакуации из-за прорыва дамбы и поднятия уровня воды в реке Бердь. Об этом в четверг, 23 апреля,  сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МВД региона. 

«Сегодня утром уровень воды в реке Бердь на территории рабочего поселка Маслянино превысил критическую отметку. В 8:15 (5:15 мск) вода прорвала дамбу в районе коммунального моста, в результате чего был подтоплен один из частных домов по улице Ленинской. В настоящее время уровень воды в реке Бердь продолжает расти», — сообщили агентству в ведомстве.

Ожидается, что уровень воды в реках Бердь и Бакса поднимется на 5 метров. В региональном МЧС рассказали ТАСС, что в зоне подтопления в поселке Маслянино может оказаться более 100 домов. 

Ранее в апреле вода прорвала плотину на реке Тула под Новосибирском. Порыв произошел в районе поселка 8 Марта. Тогда местные жители были эвакуированы, а в ликвидации аварии участвовали 82 человека и 29 единиц техники. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Сирии заметили новейшие предположительно российские истребители Су-57 Сегодня в 11:55 Спортивный арбитраж лишил российских керлингистов бронзы Олимпиады Сегодня в 10:51 Forbes назвал «королями госзаказа» сына и партнеров советника бывшего главы РЖД Сегодня в 10:48 В Черногории бросили взрывное устройство в здание посольства США Сегодня в 10:01 «Фонтанка» узнала о задержании осужденного петербургского дизайнера на границе с Грузией Сегодня в 09:37 Twitter рассказал о мерах по борьбе со спамом Сегодня в 08:56 CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого Сегодня в 08:03 МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера