В Новосибирской области гражданина США будут судить за незаконное пересечение границы

6 октября 2016
1 100

В Новосибирской области будут судить гражданина США, обвиняемого в незаконном переходе российской границы, сообщает прокуратура региона.

В сообщении прокуратуры отмечается, что 29-летний Хулио Прието 14 сентября прибыл из Казахстана к пункту пропуска Павловка в Карасукском районе Новосибирской области. В Россию его не пустили, так как у него не было визы, однако он затем «в обход пункта пропуска» пересек границу.

Карасукский районный суд избрал Прието меру пресечения в виде заключения под стражу. Его обвиняют по первой части статьи 322 УК РФ (пересечение государственной границы Российской Федерации без надлежащего разрешения). Максимальная санкция по этой части статьи — 2 года лишения свободы.

Прокуратура отмечает, что Прието «полностью признал вину в совершении преступления».

Другие новости
В больнице в Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35 Курс биткоина упал ниже $5 тысяч впервые за 13 месяцев Вчера в 23:29 Путин напомнил США о новом гиперзвуковом оружии из-за отказа от договора о ПРО Сегодня в 00:12 Выступившего за отмену пенсий депутата исключили из фракции «Единой России» Вчера в 23:58 Под северокорейские санкции США попал гражданин ЮАР российского происхождения Вчера в 23:51 В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Вчера в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Вчера в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Вчера в 20:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю