В Новосибирской области гражданина США будут судить за незаконное пересечение границы

6 октября 2016
1 100

В Новосибирской области будут судить гражданина США, обвиняемого в незаконном переходе российской границы, сообщает прокуратура региона.

В сообщении прокуратуры отмечается, что 29-летний Хулио Прието 14 сентября прибыл из Казахстана к пункту пропуска Павловка в Карасукском районе Новосибирской области. В Россию его не пустили, так как у него не было визы, однако он затем «в обход пункта пропуска» пересек границу.

Карасукский районный суд избрал Прието меру пресечения в виде заключения под стражу. Его обвиняют по первой части статьи 322 УК РФ (пересечение государственной границы Российской Федерации без надлежащего разрешения). Максимальная санкция по этой части статьи — 2 года лишения свободы.

Прокуратура отмечает, что Прието «полностью признал вину в совершении преступления».

Другие новости
Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11 Ставропольский судья подал в отставку после публикации видео с голой девушкой в магазине Сегодня в 15:50 Жена заключенного рассказала о бунте в колонии для бывших силовиков. СК начал проверку Сегодня в 15:04 Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю