В новосибирской «Монстрации» приняли участие три тысячи человек

1 мая, 11:54
2 481

Около трех тысяч человек вышли в Новосибирске на ежегодное первомайское шествие «Монстрация», сообщает ТАСС со ссылкой на мэрию Новосибирска. Организаторы возглавили колонну с восьмиметровым баннером «Севернее Кореи».

Издание Тайга.инфо оценила численность в четыре тысячи человек. Как пишет издание, на мероприятие пришли и местные чиновники: среди них глава департамента культуры мэрии Анна Терешкова.

«Надеюсь не последний раз», — сказал собравшимся организатор мероприятия Артем Лоскутов. Толпа скандировала «спасибо».

 

Участники пришли с плакатами, посвященными блокировке Telegram, домогательствам в Госдуме, назначению бизнесмена Владимира Кехмана директором Новосибирского театра оперы, уровню бедности и другим темам. Также среди плакатов был портрет певца Филиппа Киркорова,выложенный сухариками.

В Москве «Монстрация» начнется в 13:00.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю