В новосибирской «Монстрации» приняли участие три тысячи человек

1 мая 2018
2 483

Около трех тысяч человек вышли в Новосибирске на ежегодное первомайское шествие «Монстрация», сообщает ТАСС со ссылкой на мэрию Новосибирска. Организаторы возглавили колонну с восьмиметровым баннером «Севернее Кореи».

Издание Тайга.инфо оценила численность в четыре тысячи человек. Как пишет издание, на мероприятие пришли и местные чиновники: среди них глава департамента культуры мэрии Анна Терешкова.

«Надеюсь не последний раз», — сказал собравшимся организатор мероприятия Артем Лоскутов. Толпа скандировала «спасибо».

 

Участники пришли с плакатами, посвященными блокировке Telegram, домогательствам в Госдуме, назначению бизнесмена Владимира Кехмана директором Новосибирского театра оперы, уровню бедности и другим темам. Также среди плакатов был портрет певца Филиппа Киркорова,выложенный сухариками.

В Москве «Монстрация» начнется в 13:00.

Другие новости
Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю