В Новосибирске завели уголовное дело на медсестру, которая схватила ребенка за волосы и бросила на кровать

6 ноября, 19:17
43 990

Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении медсестры местной больницы, которая схватила ребенка за волосы и кинула на кровать. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Инцидент произошел в Новосибирской клинической туберкулезной больнице. Уголовное дело возбуждено по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей медиков, обязанных осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением).

6 ноября 2020 в паблике «ЧП Новосибирск» было опубликовано видео из больницы. Пациентка больницы рассказала, что однажды увидела, как медсестра схватила ребенка за волосы и ударила по лицу. После этого решила установить в палате камеру.

В областном Минздраве сказали, что медсестра отстранена от работы, ее уволят.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Парламент Франции отозвал на доработку вызвавший протесты законопроект о запрете публикации фотографий полицейских Сегодня в 09:08 Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа