В Новосибирске задержали замглавы Сибирского отделения РАН

14 февраля, 10:22
1 663

В Новосибирске задержали зампредседателя Сибирского отделения Российской академии наук (РАН) по организационному развитию Ивана Благодыря. Об этом сообщают источники ТАСС и РИА Новости, а также местная газета «Родные берега».

По информации «Родных берегов», задержание произошло 9 февраля. После него, по словам собеседника ТАСС в руководстве сибирского РАН, Благодыря конвоировали на Дальний Восток. Источник РИА Новости уточняет, что задержанного доставили во Владивосток. По его словам, Благодыря задержали в рамках расследования, которое ведут в Приморье. По какой статье заведено дело, не уточняется.

Депутат горсовета Новосибирска от новосибирского Академгородка Наталья Пинус написала в фейсбуке, что расследование проводится по вопросу «почти десятилетней давности». Официально о задержании Благодыря не сообщалось.

На своей должности Благодырь курировал деятельность управления делами Сибирского отделения РАН и занимался программой развития Новосибирского научного центра — «Академгородок 2.0». По информации ТАСС, он также отвечал за управление имуществом. Ранее Благодырь занимал должности замминистра по развитию Дальнего Востока, министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области, а также был первым вице-премьера правительства Еврейской автономной области.

Другие новости
Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45 «Золотого медведя» Берлинале получил фильм «Синонимы» Сегодня в 10:10 МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Вчера в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Вчера в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю