В Новосибирске задержали лидера местных «Свидетелей Иеговы»

12 ноября 2018
662

В Новосибирске полицейские задержали предполагаемого организатора местной «ячейки» «Свидетелей Иеговы» (организация запрещена в России). Об этом на совещании в правительстве региона заявил замначальника полиции областного управления МВД Олег Ольнев, передает «Интерфакс».

По его словам, полицейские пресекли деятельность группы, в которую входило 15 человек. У ее организатора и активных участников провели обыски и изъяли литературу «Свидетелей Иеговы», мобильные телефоны и электронные носители информации. В отношении организатора завели уголовное дело. Его имя и статью, по которой возбуждено дело, Ольнев не назвал.

Верховный суд по иску Минюста запретил управленческий центр «Свидетелей Иеговы в России» и 395 местных организаций и конфисковал их имущество. Суд согласился с Минюстом в том, что деятельность организации противоречит закону о борьбе с экстремизмом.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38