В Новосибирске задержали лидера местных «Свидетелей Иеговы»

12 ноября, 09:11
602

В Новосибирске полицейские задержали предполагаемого организатора местной «ячейки» «Свидетелей Иеговы» (организация запрещена в России). Об этом на совещании в правительстве региона заявил замначальника полиции областного управления МВД Олег Ольнев, передает «Интерфакс».

По его словам, полицейские пресекли деятельность группы, в которую входило 15 человек. У ее организатора и активных участников провели обыски и изъяли литературу «Свидетелей Иеговы», мобильные телефоны и электронные носители информации. В отношении организатора завели уголовное дело. Его имя и статью, по которой возбуждено дело, Ольнев не назвал.

Верховный суд по иску Минюста запретил управленческий центр «Свидетелей Иеговы в России» и 395 местных организаций и конфисковал их имущество. Суд согласился с Минюстом в том, что деятельность организации противоречит закону о борьбе с экстремизмом.

 

Другие новости
Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Сегодня в 22:00 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02 Арестованная в США Бутина частично признала вину Сегодня в 19:32 Болтон назвал условие для организации встречи Трампа и Путина Сегодня в 20:19 BFMTV: Нападавший в Страсбурге объяснил стрельбу местью за погибших в Сирии Сегодня в 20:37 Кириенко сообщил о проверке дела «Нового величия» по поручению Путина Сегодня в 18:57 Путин призвал изменить отношение к бизнесу как к жульничеству Сегодня в 19:16 Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю