В Новосибирске задержали лидера местных «Свидетелей Иеговы»

12 ноября 2018
696

В Новосибирске полицейские задержали предполагаемого организатора местной «ячейки» «Свидетелей Иеговы» (организация запрещена в России). Об этом на совещании в правительстве региона заявил замначальника полиции областного управления МВД Олег Ольнев, передает «Интерфакс».

По его словам, полицейские пресекли деятельность группы, в которую входило 15 человек. У ее организатора и активных участников провели обыски и изъяли литературу «Свидетелей Иеговы», мобильные телефоны и электронные носители информации. В отношении организатора завели уголовное дело. Его имя и статью, по которой возбуждено дело, Ольнев не назвал.

Верховный суд по иску Минюста запретил управленческий центр «Свидетелей Иеговы в России» и 395 местных организаций и конфисковал их имущество. Суд согласился с Минюстом в том, что деятельность организации противоречит закону о борьбе с экстремизмом.

 

Другие новости
Напавшего на журналиста главу района в Хакасии исключили из «Единой России» Сегодня в 13:22 Нижегородская протестантская церковь пожаловались в ЕСПЧ на штраф по «закону Яровой» Сегодня в 13:11 В Одессе заключенные устроили беспорядки в колонии Сегодня в 12:33 В Новосибирске росгвардейцам разрешили отдыхать только в 14 странах. В ведомстве назвали это рекомендацией Сегодня в 12:50 Екатеринбургский митрополит сравнил протесты против храма с расстрелом царской семьи Сегодня в 12:05 В Госдуме предложили запретить таксистам работать сверх нормы Сегодня в 11:50 Во Франции задержали подозреваемого по делу о взрыве в Лионе Сегодня в 11:29 СК завел уголовное дело на главу района в Хакасии после нападения на журналиста Сегодня в 11:14 Во Владивостоке выпускники школы, устроившие флешмоб в стиле БДСМ, извинились перед учителями Сегодня в 11:07 Минобороны предложило изменить правила прохождения медкомиссии для призывников Сегодня в 10:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю