В Новосибирске задержали членов «Демократической коалиции»

Новости
27 июля 2015
2 908
0
Поделиться

Полиция Новосибирска задержала членов «Демократической коалиции» после заседания областного избиркома, на котором было решено отказать кандидатам от коалиции в допуске к выборам в местный парламент. Среди задержанных оказались глава штаба коалиции Леонид Волков, а также кандидаты от коалиции Егор Савин и Сергей Бойко. Дождь транслировал задержание в прямом эфире в понедельник, 27 июля.

Задержанных увезли в ОВД «Центральное».

Журналист Денис Стяжкин сообщил, что в числе задержанных оказались юристы «Демократической коалиции» и журналисты «Новой газеты» и РБК. 

Блогер Рустем Адагамов написал, что у здания новосибирского избиркома задержали оператора из общественной организации «Открытая Россия». 

Ранее в понедельник избирательная комиссия Новосибирской области окончательно отказала «Демократической коалиции» в регистрации на выборах в областной парламент. После этого глава штаба коалиции Леонид Волков и двое кандидатов в депутаты Егор Савин и Сергей Бойко объявили голодовку и отказались покидать помещение избиркома.

«Демократическая коалиция» выдвигает своих кандидатов на выборы в новосибирский парламент по спискам партии ПАРНАС. Кандидатами стали художник и идеолог «Монстрации» Артем Лоскутов, председатель новосибирского отделения ПАРНАС Егор Савин и предприниматель Сергей Бойко.

Коалиция была создана на базе ПАРНАС, лишенной регистрации «Партии прогресса» Алексея Навального, «Партии 5 декабря» и других. Она также планирует избираться в парламенты Калужской, Костромской и Магаданской областей.

Единый день голосования состоится 13 сентября 2015 года. В этот день будут избираться главы 24 регионов и парламенты 11 субъектов федерации.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.