Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Новосибирске возбудили дело из-за двух тысяч поддельных справок о ПЦР-тестах

15 июля 2021
945
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Новосибирске полиция задержала мужчину по подозрению в производстве поддельных справок об отрицательных ПЦР-тестах на коронавирус. Об этом сообщает региональное управление МВД. 

В ходе обыска в квартире мужчины полицейские обнаружили 1939 справок о тестах на коронавирус, а также 123 печати и 33 шаблона для изготовления печатных форм. По данным МВД, он продавал документы по 800 рублей за штуку. 

На задержанного возбудили уголовное дело об изготовлении поддельных документов (ч.1 ст. 327 УК). Мужчина дал признательные показания, его отпустили под подписку о невыезде. Максимальное наказание по статье о подделке документов — два года лишения свободы.

В Новосибирской области пока не введена обязательная вакцинация. При этом 14 июля губернатор региона заявил, что необходимые проекты и решения подготовлены и такую меру могут ввести, если жители не будут прививаться добровольно.

9 июля в московской полиции сообщили, что из-за подделки сертификатов о вакцинации и ПЦР-тестов в столице возбуждены 55 уголовных дел. Тогда же МВД впервые возбудили уголовное дело о покупке поддельного QR-кода для прохода в кафе.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде