В Новосибирске в избирательную комиссию вызвали полицию

27 июля 2015
1 938

В Новосибирске «Демократическая коалиция» вызвала полицию в избирательную комиссию по факту фальсификации справки УФМС, выявленной во время проверки подписей. Прямую трансляцию оттуда вел сайт проекта «Открытая Россия» в понедельник, 27 июля. 

Работа рабочей группы приостановилась по решению ее председателя.

Ранее Семен Закружный, сотрудник «Открытой России», написал в своем твиттере, что часть документов была вынесена из кабинета, где проходило заседание.

Ранее рабочая группа предварительно рекомендовала не регистрировать списки кандидатов партии ПАРНАС, признав 1495 подписей недействительными или недостоверными. После ознакомления со «справкой УФМС» Леонид Волков писал, что при проверке подписей было совершено большое количество ошибок, которые партия намерена оспаривать и добиваться «признания действительными всех 1313 подписей».

«Демократическая коалиция» выдвигает своих кандидатов на выборы в новосибирский парламент по спискам партии ПАРНАС. Кандидатами стали художник и идеолог «Монстрации» Артем Лоскутов, председатель новосибирского отделения ПАРНАС Егор Савин и предприниматель Сергей Бойко.

Коалиция была создана на базе ПАРНАС, лишенной регистрации «Партии прогресса» Алексея Навального, «Партии 5 декабря» и других. Она также планирует избираться в парламенты Калужской, Костромской и Магаданской областей.

Единый день голосования состоится 13 сентября 2015 года. В этот день будут избираться главы 24 регионов и парламенты 11 субъектов федерации

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю