В Новосибирске суд отказал выпускнику в пересмотре результатов ЕГЭ

13 августа, 12:42
1 045

Центральный районный суд Новосибирска отказал выпускнику гимназии Артему Веселову в пересмотре результатов Единого государственного экзамена по обществознанию. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на адвоката Ирину Гребневу.

Артем Веселов стал первым выпускником, оспорившим результат ЕГЭ в суде. Он получил за экзамен 88 балов. По мнению Веселова, ему неправильно снизили баллы за три задания, которые оценивали независимые эксперты.

Выпускник оспорил результат в региональной конфликтной комиссии, которая повысила ему балл по одному из заданий. В областном управлении министерства образования заявили, что все задания оценены корректно. При этом Веселову сказали, что в ответах он ссылается на учебники, которых нет в федеральном перечне изданий, рекомендованных к изучению в школе. После этого он обратился в суд.

«Я сам сел, поискал в интернете примеры исковых заявлений, сам написал заявление. Приложил копии учебников, на которые я ссылался, приложил копии других источников, которые сам уже нашел в процессе написания», — говорил он Дождю.

В Минобразования Новосибирской области решили, что Веселов не имеет права на иск и вовсе не должен был подавать на повторную апелляцию.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю