В Новосибирске студентка обвинила преподавателя в изнасиловании. СК начал доследственную проверку

30 апреля, 15:36
3 417

Студентка Новосибирского государственного педагогического университета (НГПУ) Марина М. обвинила одного из преподавателей в изнасиловании, которое произошло два года назад. Она решила рассказать о нем сейчас, так как узнала, что мужчина присылает другим студенткам сообщения сексуального характера, сообщает «НГС. Новости».

Речь идет о преподавателе Института истории, гуманитарного и социального образования и председателе профсоюзной студенческой организации студентов вуза Артеме Шабанове. Он обвинения отрицает.

По словам студентки, в августе 2016 года он пригласил ее в бар, куда, по его словам, он вместе с коллегами планировал зайти после конференции. Девушка согласилась, так как подумала, что «будет интересно пообщаться с преподавателями в неформальной обстановке».

Позднее Шабанов пригласил ее и преподавательницу, которая была с ними, к себе домой, где студентка уснула и услышала сквозь сон, как он предлагает коллеге оральный секс. Женщина отказалась и уехала, а Шабанов, по словам студентки, начал приставать к ней и изнасиловал. Она объяснила, что не ушла из квартиры, потому что испугалась.

После того, как она начала в соцсетях искать других пострадавших, ее вызвали к юристу университета и ректору. В полиции ей сказали, что передали ее жалобу в Следственный комитет. «НГС. Новости» уточняет, что полиция отказалась заводить дело по заявлению студентки. В СК подтвердили, что начали доследственную проверку.

Правовое управление университета получило обращение студентов о сообщениях сексуального характера от Шабанова, сообщили «НГС.Новости» в пресс-службе вуза. Там добавили, что разбираться в обвинениях будут правоохранительные органы.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю