В Новосибирске росгвардейцам разрешили отдыхать только в 14 странах. В ведомстве назвали это рекомендацией

27 мая, 12:50
8 321

В Новосибирской области Росгвардия рекомендовала своим сотрудникам ездить в отпуск только в 14 стран. Соответствующее распоряжение за подписью начальника управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Новосибирской области, полковника полиции Ровшана Курбанова опубликовал паблик «Омбудсмен полиции». В Сибирском округе войск нацгвардии подтвердили РБК подлинность распоряжения.

В список разрешенных стран, в которых обстановка обеспечивает безопасное пребывание военнослужащих и сотрудников Росгвардии, вошли всего 14 государств: Абхазия, Азербайджан, Белоруссия, Вьетнам, Индонезия (остров Бали), Казахстан, Кыргызстан, Китай, Куба, ОАЭ, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Южная Осетия.

В пресс-службе Росгвардии по Сибирскому федеральному округу сказали РИА Новости, что требования для сотрудников Росгвардии носят рекомендательный характер. 

«Когда они выбирают какую-то страну, даны рекомендации, где находиться более безопасно», — рассказали в управлении. 

В паблике «Омбудсмен полиции» РБК рассказали, что иск на аналогичный правовой акт, ограничивающий выезд за границу сотрудникам ОВД и работникам системы МВД, сейчас рассматривается в Верховном суде, но решение по нему пока не принято.

Другие новости
«Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа