В Новосибирске росгвардейцам разрешили отдыхать только в 14 странах. В ведомстве назвали это рекомендацией

27 мая, 12:50
8 355

В Новосибирской области Росгвардия рекомендовала своим сотрудникам ездить в отпуск только в 14 стран. Соответствующее распоряжение за подписью начальника управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Новосибирской области, полковника полиции Ровшана Курбанова опубликовал паблик «Омбудсмен полиции». В Сибирском округе войск нацгвардии подтвердили РБК подлинность распоряжения.

В список разрешенных стран, в которых обстановка обеспечивает безопасное пребывание военнослужащих и сотрудников Росгвардии, вошли всего 14 государств: Абхазия, Азербайджан, Белоруссия, Вьетнам, Индонезия (остров Бали), Казахстан, Кыргызстан, Китай, Куба, ОАЭ, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Южная Осетия.

В пресс-службе Росгвардии по Сибирскому федеральному округу сказали РИА Новости, что требования для сотрудников Росгвардии носят рекомендательный характер. 

«Когда они выбирают какую-то страну, даны рекомендации, где находиться более безопасно», — рассказали в управлении. 

В паблике «Омбудсмен полиции» РБК рассказали, что иск на аналогичный правовой акт, ограничивающий выезд за границу сотрудникам ОВД и работникам системы МВД, сейчас рассматривается в Верховном суде, но решение по нему пока не принято.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа