В Новосибирске режиссера оперы Вагнера заподозрили в оскорблении чувств верующих

24 февраля 2015
1 757

Прокуратура Новосибирска возбудила дело в отношении режиссера Тимофея Кулябина, которого подозревают в оскорблении чувств верующих. На постановку оперы Вагнера «Тангейзер» пожаловался митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, пишет Colta.ru, ссылаясь на имеющееся в распоряжении постановление.

Согласно документу, постановление о возбуждении уголовного дела подписано заместителем прокурора Новосибирска Игорем Стасюлисом.

Опера «Тангейзер» идет в Новосибирском академическом театре оперы и балета с декабря 2014 года, пишет Colta. В ней представлена современность, а рыцарь Генрих Тангейзер стал кинорежиссером.

Кулябину инкриминируют нарушение ч.2 ст. 5.26 Административного кодекса России (Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение). Статья предполагает штраф от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

Митрополит увидел в постановке «унижение чувств верующих, оскорбление Православной Церкви и разжигание религиозной вражды».

«Тангейзер» — пятая опера Вагнера, впервые она была поставлена в 1845 году. В ее сюжет входят несколько немецких легенд, среди которых легенда о гроте Венеры, о святой Елизавете и о состязании певцов.  

Другие новости
Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41 Следствие проверит стихи поэтессы из Крыма на предмет реабилитации нацизма Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю