В Новосибирске прокуратура попросила закрыть дело выпускника гимназии о подделке оценок в журнале

11 февраля, 13:26
389

В Новосибирске прокуратура отказалась от обвинений в отношении выпускника школы Владимира Жоглика в подделке оценок в электронном журнале. Об этом сообщила «Тайга.Инфо». Его обвиняли в неправомерном доступе к компьютерной информации.

На заседании Советского районного суда представитель прокуратуры заявил, что отказывается поддержать обвинение в связи с «малозначительностью» совершенного проступка. Суд может принять решение о прекращении дела 12 февраля.

Школьник, «удаляя и исправляя оценки из „Дневника.ру“ не нарушил права потерпевших, а также действия не повлияли на итоговые оценки преподавателя об успеваемости этих учеников», объяснили в прокуратуре.

По версии следствия, выпускник гимназии № 5 в течение месяца исправил 51 отметку себе и одноклассникам. Учителя заметили это осенью 2016 года. Школьников признали потерпевшими в этом деле. Следствие установило, что Жоглик с помощью специальной программы получил доступ к администрированию электронного журнала.

В первый раз дело выпусника передали в суд в ноябре 2017 года. Суд тогда вернул дело в прокуратуру для устранения недостатков.

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа