В Новосибирске прокуратура попросила закрыть дело выпускника гимназии о подделке оценок в журнале

11 февраля, 13:26
389

В Новосибирске прокуратура отказалась от обвинений в отношении выпускника школы Владимира Жоглика в подделке оценок в электронном журнале. Об этом сообщила «Тайга.Инфо». Его обвиняли в неправомерном доступе к компьютерной информации.

На заседании Советского районного суда представитель прокуратуры заявил, что отказывается поддержать обвинение в связи с «малозначительностью» совершенного проступка. Суд может принять решение о прекращении дела 12 февраля.

Школьник, «удаляя и исправляя оценки из „Дневника.ру“ не нарушил права потерпевших, а также действия не повлияли на итоговые оценки преподавателя об успеваемости этих учеников», объяснили в прокуратуре.

По версии следствия, выпускник гимназии № 5 в течение месяца исправил 51 отметку себе и одноклассникам. Учителя заметили это осенью 2016 года. Школьников признали потерпевшими в этом деле. Следствие установило, что Жоглик с помощью специальной программы получил доступ к администрированию электронного журнала.

В первый раз дело выпусника передали в суд в ноябре 2017 года. Суд тогда вернул дело в прокуратуру для устранения недостатков.

Другие новости
«Интерфакс»: природный пожар в Амурской области угрожает космодрому Восточный Сегодня в 10:58 Россия назвала вопрос о фальсификации доказательств по делу Сенцова вне компетенции ЕСПЧ Сегодня в 11:12 Умерла актриса Элина Быстрицкая Сегодня в 10:25 Глава полиции Шри-Ланки ушел в отставку после терактов Сегодня в 10:11 «Ведомости»: строительством моста через Волгу за 140 миллиардов рублей займется компания Ротенберга Сегодня в 10:00 Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд Сегодня в 09:45 На создание российского оборудования для сетей 5G потратят 28 миллиардов рублей Сегодня в 09:10 Суд в Архангельске признал незаконным отказ в проведении референдума о запрете ввоза мусора из Москвы Сегодня в 08:58 ЦБ отозвал лицензию у Холдинвестбанка Сегодня в 08:37 В США начали расследование против Facebook из-за хранения контактов 1,5 миллиона пользователей Сегодня в 08:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю