В Новосибирске пригрозили лишить аккредитации журналистку, которая не смогла встать во время гимна

20 марта, 14:34
2 044

Председатель городского совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев пригрозил журналистке издания «Сибкрай» Рихарде Лем лишением аккредитации за то, что она не встала во время исполнения гимна на заседании Горсовета. Об этом сообщается на сайте издания.

Гимн звучал перед началом заседания, во время его исполнения Лем не смогла встать по личным причинам, которые «напрямую связаны с оледеневшими городскими улицами», говорится в сообщении. «Тайга.инфо» отмечает, что ранее журналистка упала на тротуаре и ударилась спиной.

Кроме Лем во время гимна не встали и другие участники заседания, однако Асанцев сделал замечание только ей.

«Девушка, я к вам обращаюсь, в очках, большая просьба, если вы журналист, почитайте законы РФ. Поэтому большая просьба, когда звучит гимн РФ, по закону РФ он всеми гражданами слушается стоя. А мужчины стоят без головных уборов. Но это вас не касается. Поэтому большая просьба подниматься, когда звучит гимн», — сказал он.

В конце заседания Асанцев напомнил о замечании из-за «неуважения к символам» России и заявил журналистке, что ее лишат аккредитации, если «подобные знаки неуважения будут повторяться».

В издании отметили, что за «невставание» во время исполнения гимна никакого наказания не предусмотрено. Там также потребовали от Асанцева подготовить отчет о работе чиновников по обеспечению контроля состояния улиц Новосибирска.

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа