В Новосибирске несколько жителей попытались сорвать работу передвижной лаборатории по проверке на ВИЧ

18 мая, 18:41
1 622

В Новосибирске шесть женщин попытались сорвать работу передвижной лаборатории, в которой можно бесплатно пройти тест на ВИЧ. Об этом сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на руководителя отдела профилактики Центра СПИД Елену Пудову.

По ее словам, женщины пришли к тест-мобилю примерно в 14:00 и в течение получаса отговаривали людей проходить тест на ВИЧ. Женщины рассказывали, что кровь на анализы берут на самом деле для того, чтобы «забрать на органы».

Также женщины говорили, что ВИЧ не существуют, оскорбляли сотрудников лаборатории и  посетителей. Один из очевидцев рассказал, что женщины снимали очередь к лаборатории на телефон, а одна из них пыталась зайти в тест-мобиль, когда там проводили проверку на ВИЧ.

Отмечается, что женщины представились членами Народного совета Новосибирска. Представители этого объединения убеждены, что СССР не распался.

Что сделать Профилактика вич-инфекций и борьба с их распространением
сдать анализ крови на ВИЧ
поддержать Фонд «СПИД.Центр»
купить презерватив
Что еще сделать. Все материалы

Тестирование решили провести в рамках Дня памяти жертв СПИДа. Ранее в Минздраве разработали законопроект, запрещающий публичное отрицание факта существования ВИЧ и вводящий ответственность за призывы отказываться от анализов и лечения.

Другие новости
«Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа