В Новосибирске несколько жителей попытались сорвать работу передвижной лаборатории по проверке на ВИЧ

18 мая, 18:41
1 631

В Новосибирске шесть женщин попытались сорвать работу передвижной лаборатории, в которой можно бесплатно пройти тест на ВИЧ. Об этом сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на руководителя отдела профилактики Центра СПИД Елену Пудову.

По ее словам, женщины пришли к тест-мобилю примерно в 14:00 и в течение получаса отговаривали людей проходить тест на ВИЧ. Женщины рассказывали, что кровь на анализы берут на самом деле для того, чтобы «забрать на органы».

Также женщины говорили, что ВИЧ не существуют, оскорбляли сотрудников лаборатории и  посетителей. Один из очевидцев рассказал, что женщины снимали очередь к лаборатории на телефон, а одна из них пыталась зайти в тест-мобиль, когда там проводили проверку на ВИЧ.

Отмечается, что женщины представились членами Народного совета Новосибирска. Представители этого объединения убеждены, что СССР не распался.

Что сделать Профилактика ВИЧ
Узнать, как передается ВИЧ, как не передается — и когда ВИЧ-положительный партнер может быть безопасен.
Сдать кровь. Адреса бесплатных кабинетов профилактики, контакты некоторых НКО.
Пользоваться презервативами, средствами доконтактной и постконтактной профилактики.
Узнать, что еще, кроме небезопасного секса, повышает риск заражения.
Противостоять дискриминации — одним из главным препятствий в профилактике и лечении ВИЧ. Знать и разрушать мифы.
Что еще сделать. Все материалы

Тестирование решили провести в рамках Дня памяти жертв СПИДа. Ранее в Минздраве разработали законопроект, запрещающий публичное отрицание факта существования ВИЧ и вводящий ответственность за призывы отказываться от анализов и лечения.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа