В Новосибирске неизвестные избили главного редактора «Тайги.инфо»

8 декабря 2014
4 089

В Новосибирске двое неизвестных молодых людей избили главного редактора информационного портала «Тайга.инфо» Евгения Мездрикова. Об этом сообщается на сайте портала в понедельник, 8 декабря.

Согласно сообщению «Тайги.инфо», нападение на Мездрикова произошло вечером 8 декабря в помещении редакции портала. Двое неизвестных молодых людей зашли в редакцию под видом курьеров с пустыми коробками в руках, после чего один из них несколько раз ударил Мездрикова в лицо, а второй опрокинул на пол сотрудника редакции, который пытался помешать. Затем нападавшие быстро скрылись.

Мездриков прошел медицинское освидетельствование в городской клинической больнице №1. Сотрудник «Тайги.инфо» Ярослав Власов рассказал Дождю, что его увезли в больницу с разбитым носом и подозрением на сотрясение мозга.

«Сейчас Женя в больнице сделал рентген, сотрясения нет, слава богу», — отметил Власов.

По его словам, поводом для избиения главного редактора «Тайги.инфо» могла быть независимая редакционная политика портала.

«Сложно предполагать, связано ли это с конкретным материалом или заявлением главного редактора. Мы — независимое агентство, поэтому предположения делать можно, но ничего конкретного не могу сказать», — пояснил Власов.

Как отмечает «Тайга.инфо», утром 8 декабря сайт портала подвергся DDoS-атаке.

Частный информационный портал «Тайга.инфо» был основан в Новосибирске в 2004 году. Он освещает главные события и конфликты на территории Сибирского федерального округа. Известный политический новосибирский журналист Евгений Мездриков возглавил редакцию «Тайги-инфо» в 2011 году. 

Другие новости
СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю