В Новосибирске нашли мертвой студентку. Три недели назад бывший парень убил при ней ее нынешнего молодого человека

12 марта, 22:13
12 852

В Новосибирске нашли мертвой 18-летнюю студентку Новосибирского государственного технического университета Софью. Об этом сообщают НГС и РИА Новости со ссылкой на источники. Девушка встречалась со студентом Денисом Губаревым, которого три недели назад убил одногруппник и ее бывший парень Денис Миллер.

Девушка умерла 10 марта. По словам источника РИА Новости, видимых признаков насильственной смерти на теле Софьи нет. Life утверждает, что девушка покончила с собой. При этом собеседники НГС говорят, что «визуально признаков самоубийства на теле Софьи не было».

Следственный комитет проводит проверку.

Ранее Следственный комитет сообщал, что конфликт между молодыми людьми произошел 16 февраля из-за девушки. Во время ссоры на территории сквера вуза 22-летний Миллер ударил 26-летнего Губарева несколько раз ножом в спину и по другим частям тела. От полученных ранений молодой человек умер на месте. Вскоре Миллера задержали сотрудники Росгвардии.

Свидетельницей убийства стала София — бывшая девушка Миллера, которая встречалась с Губаревым.

За несколько часов до убийства, как пишет «Тайга.Инфо», на странице Миллера во «ВКонтакте» появился пост, в котором он объяснил свой поступок: «Если этот пост оказался у меня на стене — значит, я-таки зарезал своего одногруппника-крысу и на данный момент либо суициднулся, либо дал по ***** [убежал], либо был принят сотрудниками органов. Что имею сказать? Убил я этого дурачка не из-за того, что он „бабу увел“ — это, в сущности, второстепенное. Дело в том, что меня невероятно взбесила и не давала покоя его позиция в духе „Я был таким, как ты, и за это себя ненавижу; У меня есть честь“ — он и понятия не имел не только о том, кто я такой, но и о сущности такого явления как „честь“».  

18 февраля Ленинский районный суд Новосибирской области арестовал Миллера на два месяца.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Чехия вышлет еще около 60 сотрудников российского посольства Сегодня в 17:04 Путин выступил на климатическом саммите, куда его пригласил Байден Сегодня в 16:36 Госдума отменила «день тишины» перед многодневным голосованием Сегодня в 16:06 Главный нефролог Петербурга отказался от признательных показаний в убийстве жены Сегодня в 16:11 Любови Соболь предъявили новое обвинение по «санитарному делу» Сегодня в 15:59 Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации Сегодня в 15:11 Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 Тилль Линдеманн выпустил песню на русском языке Сегодня в 15:23 Суд смягчил приговор красноярцу, по ошибке распылившему перцовый баллончик в сотрудников ФСБ Сегодня в 14:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа