В Новосибирске началась несанкционированная «Монстрация»

1 мая 2015
12 371 6

В Новосибирске началась двенадцатая «Монстрация», участники которой после отказа властей от разрешения акции решили присоединиться к первомайской колонне партии «Яблоко», сообщает «Тайга.инфо».

В этом году городские власти отказали организатору Артему Лоскутову в проведении шествия по Красному проспекту. После этого в участии в первомайском шествии монстрантам отказали представители партии КПРФ.

Путь вышедшим в составе колонны «Яблока» монстрантам сейчас преградили полицейские, в том числе сотрудники спецназа. Продолжить движение силовики позволили лишь по тротуару.

«Тайга.инфо» оценивает число монстрантов в 500 человек.

Монстрация — ежегодная абсурдистская первомайская акция, участники которой несут плакаты с бессмысленным или сатирическим содержанием. Она проводится в Новосибирске и других городах России.

Фото: Сиб.фм

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Россия-1» назвала дату выхода «Прямого эфира» с Андреем Малаховым Сегодня в 11:29 Эксперты из США оценили объем активов россиян в офшорах Сегодня в 11:28 Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест Сегодня в 10:39 Мужчина с ножом напал на сотрудников завода в Нижнем Новгороде Сегодня в 10:19 Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали умышленные поджоги Сегодня в 09:52 В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера