В Новосибирске началась несанкционированная «Монстрация»

1 мая 2015
12 372

В Новосибирске началась двенадцатая «Монстрация», участники которой после отказа властей от разрешения акции решили присоединиться к первомайской колонне партии «Яблоко», сообщает «Тайга.инфо».

В этом году городские власти отказали организатору Артему Лоскутову в проведении шествия по Красному проспекту. После этого в участии в первомайском шествии монстрантам отказали представители партии КПРФ.

Путь вышедшим в составе колонны «Яблока» монстрантам сейчас преградили полицейские, в том числе сотрудники спецназа. Продолжить движение силовики позволили лишь по тротуару.

«Тайга.инфо» оценивает число монстрантов в 500 человек.

Монстрация — ежегодная абсурдистская первомайская акция, участники которой несут плакаты с бессмысленным или сатирическим содержанием. Она проводится в Новосибирске и других городах России.

Фото: Сиб.фм

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю