В Новосибирске началась несанкционированная «Монстрация»

1 мая 2015
12 371 6

В Новосибирске началась двенадцатая «Монстрация», участники которой после отказа властей от разрешения акции решили присоединиться к первомайской колонне партии «Яблоко», сообщает «Тайга.инфо».

В этом году городские власти отказали организатору Артему Лоскутову в проведении шествия по Красному проспекту. После этого в участии в первомайском шествии монстрантам отказали представители партии КПРФ.

Путь вышедшим в составе колонны «Яблока» монстрантам сейчас преградили полицейские, в том числе сотрудники спецназа. Продолжить движение силовики позволили лишь по тротуару.

«Тайга.инфо» оценивает число монстрантов в 500 человек.

Монстрация — ежегодная абсурдистская первомайская акция, участники которой несут плакаты с бессмысленным или сатирическим содержанием. Она проводится в Новосибирске и других городах России.

Фото: Сиб.фм

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера