В Новосибирске началась несанкционированная «Монстрация»

1 мая 2015
12 582

В Новосибирске началась двенадцатая «Монстрация», участники которой после отказа властей от разрешения акции решили присоединиться к первомайской колонне партии «Яблоко», сообщает «Тайга.инфо».

В этом году городские власти отказали организатору Артему Лоскутову в проведении шествия по Красному проспекту. После этого в участии в первомайском шествии монстрантам отказали представители партии КПРФ.

Путь вышедшим в составе колонны «Яблока» монстрантам сейчас преградили полицейские, в том числе сотрудники спецназа. Продолжить движение силовики позволили лишь по тротуару.

«Тайга.инфо» оценивает число монстрантов в 500 человек.

Монстрация — ежегодная абсурдистская первомайская акция, участники которой несут плакаты с бессмысленным или сатирическим содержанием. Она проводится в Новосибирске и других городах России.

Фото: Сиб.фм

Другие новости
В Петербурге завели дело после избиения активиста, выступавшего за публичные слушания по бюджету Сегодня в 10:33 Суд заочно арестовал сирийцев, подозреваемых в причастности к гибели российских пилотов Сегодня в 09:43 В Петербурге на месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны Сегодня в 09:23 «Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю