В Новосибирске началась несанкционированная «Монстрация»

1 мая 2015
12 371 6

В Новосибирске началась двенадцатая «Монстрация», участники которой после отказа властей от разрешения акции решили присоединиться к первомайской колонне партии «Яблоко», сообщает «Тайга.инфо».

В этом году городские власти отказали организатору Артему Лоскутову в проведении шествия по Красному проспекту. После этого в участии в первомайском шествии монстрантам отказали представители партии КПРФ.

Путь вышедшим в составе колонны «Яблока» монстрантам сейчас преградили полицейские, в том числе сотрудники спецназа. Продолжить движение силовики позволили лишь по тротуару.

«Тайга.инфо» оценивает число монстрантов в 500 человек.

Монстрация — ежегодная абсурдистская первомайская акция, участники которой несут плакаты с бессмысленным или сатирическим содержанием. Она проводится в Новосибирске и других городах России.

Фото: Сиб.фм

Комментарии (0)
Другие новости
МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю