Новосибирское МВД начало проверку из-за статьи The Village о том, как полицейские подбрасывают наркотики

26 марта, 15:44
1 090

В Новосибирске МВД начало проверку из-за материала The Village о том, как полицейские подбрасывают наркотики. Об этом в твиттере написал художник Артем Лоскутов, один из героев публикации.

Лоскутов рассказал «МБХ медиа», что представители МВД попросили его назвать фамилии сотрудников, которые его задерживали. Проверку проводят в связи с обращением по поводу публикации, кто именно его подал — неизвестно.

В статье The Village рассказаны шесть историй людей, которые обвинили полицейских в подбрасывании наркотиков. С момента описанных Лоскутовым событий прошло 11 лет — его задерживали в 2009 году из-за организации акции «Монстрация».

По словам художника, ему подбросили пакет с травой. Он провел в СИЗО три недели, после чего его отпустили под домашний арест. Экспертиза не обнаружила отпечатков его пальцев на пакете с наркотиками и следов в срезах ногтей. Суд признал его виновным и оштрафовал на 20 тысяч рублей.

Лоскутов отметил, что один из задержавших его сотрудников уже осужден и отбывает срок. 

Другие новости
Провластный телеграм-канал опубликовал обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Старший сын погибшего в ДТП с участием Ефремова подал иск к актеру на 6,5 млн рублей Сегодня в 13:45 СК не стал проверять законность задержания журналистов «Эха Москвы» при освещении пикетов Сегодня в 13:51 Путин: в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Прививку сделала одна из его дочерей Сегодня в 11:32 «Дети — самое важное, что есть в нашей жизни». Тихановская записала видеообращение после отъезда из Беларуси Сегодня в 11:20 «У нее не было выбора»: штаб Тихановской сообщил, что из Беларуси ее вывезли власти Сегодня в 10:58 Мэрия Хабаровска связала рост случаев COVID-19 с массовыми протестами Сегодня в 10:50 В России впервые с апреля зафиксировали менее пяти тысяч случаев COVID-19 Сегодня в 10:33 В Беларуси ОМОН приезжает к протестующим на «скорых» Сегодня в 10:08 Число зараженных COVID-19 во всем мире превысило 20 миллионов человек Сегодня в 09:25