В Новосибирске медсестру, схватившую ребенка за волосы, приговорили к исправительным работам

16 декабря 2020
1 415

Мировой судья судебного участка №3 в Заельцовском районе Новосибирска приговорил к году исправительных работ бывшую медсестру местной больницы Александру Андиянову, которая схватила ребенка за волосы и кинула на кровать. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Женщину признали виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (статья 156 УК РФ). Судья также на год удержал 10% из ее зарплаты в пользу государства.

На заседании Андиянова признала вину, раскаялась и принесла извинения.

В начале ноября во «ВКонтакте» опубликовали видео из Новосибирской клинической туберкулезной больницы, на котором видно, как медсестра хватает девочку за волосы и кидает на кровать. Одна из пациенток рассказала, что установила камеру после того, как увидела, как медсестра хватает ребенка за волосы и бьет по лицу. 

Следствие установило, что утром 2 ноября девочка проснулась и встала с кровати до подъема. Андиянова посчитала, что ребенок нарушил «установленный распорядок дня», из-за чего она «с силой схватила» ее за волосы и ударила ладонью по лицу. 4 ноября медсестра, когда девочка не спала во время «тихого часа», схватила ребенка за волосы, подняла над полом и с силой бросила на кровать, считает следствие.

Изначально медсестра утверждала, что она хотела «удержать ребенка от падения», когда девочка поскользнулась.

После инцидента Андиянову и заведующего детским филиалом уволили из больницы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа