Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Новосибирске медсестру, схватившую ребенка за волосы, приговорили к исправительным работам

16 декабря 2020
1 421
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мировой судья судебного участка №3 в Заельцовском районе Новосибирска приговорил к году исправительных работ бывшую медсестру местной больницы Александру Андиянову, которая схватила ребенка за волосы и кинула на кровать. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Женщину признали виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (статья 156 УК РФ). Судья также на год удержал 10% из ее зарплаты в пользу государства.

На заседании Андиянова признала вину, раскаялась и принесла извинения.

В начале ноября во «ВКонтакте» опубликовали видео из Новосибирской клинической туберкулезной больницы, на котором видно, как медсестра хватает девочку за волосы и кидает на кровать. Одна из пациенток рассказала, что установила камеру после того, как увидела, как медсестра хватает ребенка за волосы и бьет по лицу. 

Следствие установило, что утром 2 ноября девочка проснулась и встала с кровати до подъема. Андиянова посчитала, что ребенок нарушил «установленный распорядок дня», из-за чего она «с силой схватила» ее за волосы и ударила ладонью по лицу. 4 ноября медсестра, когда девочка не спала во время «тихого часа», схватила ребенка за волосы, подняла над полом и с силой бросила на кровать, считает следствие.

Изначально медсестра утверждала, что она хотела «удержать ребенка от падения», когда девочка поскользнулась.

После инцидента Андиянову и заведующего детским филиалом уволили из больницы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде