В Новосибирске глава ГИБДД заплатил эвакуированной машиной за сувениры

9 апреля 2015
5 114

Исполняющий обязанности начальника ГИБДД в Новосибирске расплатился эвакуированной машиной за сувенирную продукцию с символикой ведомства. На него завели уголовное дело о злоупотреблении должностных полномочий, сообщает новосибирский Следственный комитет в четверг, 9 апреля.

Инцидент произошел накануне, 8 апреля. По версии следствия, исполняющий обязанности начальника новосибирского ГИБДД решил выдать со спецстоянки машину, эвакуированную из-за административного правонарушения, совершенного водителем. Машиной он хотел заплатить по счету, выставленному юридическим лицом за изготовление сувениров с символикой ГИБДД.

В Следственном комитете ответили, что при этом он осознавал, что водитель не устранил административное правонарушение, поэтому нет оснований для выдачи машины со спецстоянки.

Сейчас проводится сбор доказательств по уголовному делу и решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Ранее 9 апреля в ГУ МВД по Новосибирской области сообщили о задержании сотрудника одного из подразделений ГИБДД. Источники интернет-издания «Тайга.инфо» в правоохранительных органах рассказали, что задержан был исполняющий обязанности начальника ГИБДД Новосибирска Валерий Гореев.

Собеседники «Тайги» говорили, что Гореев пытался получить незаконное денежное вознаграждение в 30 тысяч 700 рублей за возвращение владельцу автомобиля со штрафной стоянки.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю