В Новосибирске глава ГИБДД заплатил эвакуированной машиной за сувениры

Новости
9 апреля 2015
4 977
0
Поделиться

Исполняющий обязанности начальника ГИБДД в Новосибирске расплатился эвакуированной машиной за сувенирную продукцию с символикой ведомства. На него завели уголовное дело о злоупотреблении должностных полномочий, сообщает новосибирский Следственный комитет в четверг, 9 апреля.

Инцидент произошел накануне, 8 апреля. По версии следствия, исполняющий обязанности начальника новосибирского ГИБДД решил выдать со спецстоянки машину, эвакуированную из-за административного правонарушения, совершенного водителем. Машиной он хотел заплатить по счету, выставленному юридическим лицом за изготовление сувениров с символикой ГИБДД.

В Следственном комитете ответили, что при этом он осознавал, что водитель не устранил административное правонарушение, поэтому нет оснований для выдачи машины со спецстоянки.

Сейчас проводится сбор доказательств по уголовному делу и решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Ранее 9 апреля в ГУ МВД по Новосибирской области сообщили о задержании сотрудника одного из подразделений ГИБДД. Источники интернет-издания «Тайга.инфо» в правоохранительных органах рассказали, что задержан был исполняющий обязанности начальника ГИБДД Новосибирска Валерий Гореев.

Собеседники «Тайги» говорили, что Гореев пытался получить незаконное денежное вознаграждение в 30 тысяч 700 рублей за возвращение владельцу автомобиля со штрафной стоянки.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.