В проведении форума «Свободные люди» в Новосибирске отказали десять площадок

5 мая, 10:04
2 675

В Новосибирске форум «Свободные люди» пришлось перенести в последний момент из-за отказа лофта «Подземка», пишет «Тайга.инфо». Как сообщили в «Открытой России», всего в аренде помещения отказали десять площадок, там говорили об угрозах от силовиков.

В итоге форум начался в Академгородке в 20 километрах от Новосибирска. Как утверждает пресс-секретарь «Открытой России» Наталья Грязневич, «им тоже звонили из ФСБ, но те оказались очень смелыми».

Добавлено. К директору площадки «Технопарк» в Академгородке пришли полицейские и сотрудники ФСБ, которые вынудили отключить в помещении свет, пишет «Медиазона». Несмотря на это, форум продолжился, сообщила Наталья Грязневич.

В «Подземке» «Тайге.инфо» заявили, что не знают о запрете форума.

Это третий форум «Свободные люди». В его оргкомитет входит, в частности, исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров, арестованный на десять суток после первомайского шествия в Санкт-Петербурге. В форуме участвуют, среди прочих, бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, московский муниципальный депутат Константин Янкаускас и создатель «Монстрации» Артем Лоскутов.

В начале апреля организаторам отказали четыре отеля в Нижнем Новгороде, в один из них, по их словам, «поступил звонок с требованием закрыть площадку под угрозой приезда ОМОНа».

Другие новости
ФАС: билеты на рейсы Superjet на 20% дороже остальных Сегодня в 10:04 Росстат: 3% расходов россиян пришлись на табак и алкоголь Сегодня в 10:08 «Вся эта бичевня»: в интернете появилась запись предположительно иркутской чиновницы о пострадавших от наводнения Сегодня в 09:39 Трамп отменил встречу с премьер-министром Дании из-за отказа обсуждать покупку Гренландии Сегодня в 09:01 Подполковник Росгвардии, участвовавший в освобождении заложников на Дубровке, получил срок за злоупотребление полномочиями Сегодня в 08:49 CNN: Трамп и Макрон хотят пригласить Россию на форум «большой семерки» в 2020 году Сегодня в 09:00 Warner Bros. подтвердила планы снять четвертую «Матрицу» Вчера в 23:34 Следствие подтвердило издевательства Михаила Хачатуряна над дочерьми Вчера в 23:25 Ресторан «Армения» закрыл страницу в фейсбуке после иска к организаторам протестов Сегодня в 00:18 Трамп снова выступил за возвращение России в G7 Вчера в 22:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа