Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Новосибирске арестовали депутата Сергея Бойко

23 января 2021
2 763
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Новосибирске суд арестовал на 28 суток депутата городского совета, главу новосибирского штаба Навального Сергея Бойко. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Бойко и его помощницу Елену Носковец задержали 22 января, накануне запланированной акции протеста «Свободу Навальному!». 

Носковец арестовали на восемь суток.

На Бойко составили протокол о повторном нарушении правил организации или проведения массового мероприятия (часть 8 статьи 20.2. КоАП РФ). На заседании судья заявила, что РИА ФАН (связывают с бизнесменом Евгением Пигожиным) попросило провести проверку эфира Бойко в ютьюбе. 

На 23 января сторонники Навального запланировали всероссийские акции протеста с требованием его освободить. По последним данным «ОВД-Инфо», на акциях уже задержали не менее 237 задержанных. В Новосибирске больше всего задержанных — 56 человек. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде