В Новосибирске прошли пикеты с требованием отставки Слуцкого

24 марта 2018
3 781

В центре Новосибирска прошли одиночные пикеты с требованием отставки главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, которого обвинили в домогательствах. Об этом сообщает «Тайга.инфо».

Издание пишет, что активисты вышли с плакатами «Зайчутка, может тебе сдать мандат?», «Руки прочь от журналисток», «Комитет по этике оправдывает домогательства депутата Слуцкого. Вон из Думы» и «За мандат себя хватай». В пикетах также принимали участие журналистки «Тайги.инфо» и НГС.

«Тайга.инфо» отмечает, что участники пикетов также упоминали декана Высшей школы телевидения МГУ Виталия Третьякова, который на лекции в Новосибирском государственном университете поддержал Слуцкого.

Слуцкого обвинили в домогательствах три журналистки — заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова. Би-би-си публиковала расшифровку аудиозаписи, сделанной Рустамовой, на которой слышно, как депутат называет ее «зайчуткой», предлагает ей стать любовницей и неприлично себя ведет.

Комиссия Госдумы по этике рассмотрела жалобы журналисток на Слуцкого и пришла к выводу, что в его поведении не было нарушений. Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил тем журналисткам, которые опасаются работать в Думе, уволиться.

В связи с этим Дождь, РБК, «Эхо Москвы», «Новая газета», RTVI и другие СМИ объявили, что приостановливают работу с Госдумой. «Коммерсантъ» и «Ведомости» решили отказались общаться с самим Слуцким и с членами комиссии по этике.

Фото: Саша Попова/twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Все будет зависеть от того, как мы с вами будем себя вести». Собянин — о новых ограничениях из-за COVID-19 Сегодня в 18:17 Путин назначил нового председателя Мосгорсуда Сегодня в 17:57 Омбудсмен Москалькова предложила возбудить уголовное дело из-за отравления Навального Сегодня в 17:39 Госдума заплатила агрегатору новостей за продвижение слов Володина про «бесстыдника и подлеца» Навального Сегодня в 17:27 Опрос: почти половина россиян от 18 до 45 лет не хотят заводить детей Сегодня в 17:16 СК отказался заводить дело на школьницу из Красноярска, отправленную в психдиспансер из-за паблика о «Колумбайне» Сегодня в 16:35 Навальный подаст в суд на Пескова Сегодня в 15:37 У музея Сергея Есенина появился памятник поэту. Он понравился не всем, его могут убрать Сегодня в 16:17 Михаил Ефремов выплатил 800 тысяч рублей сыну погибшего в ДТП Сергея Захарова Сегодня в 15:25 Президенты России, США и Франции выпустили совместное заявление о боях в непризнанном Нагорном Карабахе Сегодня в 15:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю