В Новосибирске прошли пикеты с требованием отставки Слуцкого

24 марта, 11:38
3 400

В центре Новосибирска прошли одиночные пикеты с требованием отставки главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, которого обвинили в домогательствах. Об этом сообщает «Тайга.инфо».

Издание пишет, что активисты вышли с плакатами «Зайчутка, может тебе сдать мандат?», «Руки прочь от журналисток», «Комитет по этике оправдывает домогательства депутата Слуцкого. Вон из Думы» и «За мандат себя хватай». В пикетах также принимали участие журналистки «Тайги.инфо» и НГС.

«Тайга.инфо» отмечает, что участники пикетов также упоминали декана Высшей школы телевидения МГУ Виталия Третьякова, который на лекции в Новосибирском государственном университете поддержал Слуцкого.

Слуцкого обвинили в домогательствах три журналистки — заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова. Би-би-си публиковала расшифровку аудиозаписи, сделанной Рустамовой, на которой слышно, как депутат называет ее «зайчуткой», предлагает ей стать любовницей и неприлично себя ведет.

Комиссия Госдумы по этике рассмотрела жалобы журналисток на Слуцкого и пришла к выводу, что в его поведении не было нарушений. Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил тем журналисткам, которые опасаются работать в Думе, уволиться.

В связи с этим Дождь, РБК, «Эхо Москвы», «Новая газета», RTVI и другие СМИ объявили, что приостановливают работу с Госдумой. «Коммерсантъ» и «Ведомости» решили отказались общаться с самим Слуцким и с членами комиссии по этике.

Фото: Саша Попова/twitter

Другие новости
«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю