В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку

19 июля 2019
1 482

В Новороссийске возбудили уголовное дело против сотрудницы мэрии, которая напала на журналистку местного издания «Наша газета». Об этом сообщает «Свободные медиа». 

Как сообщили в прокуратуре Новороссийска, на помощницу мэра Анжелику Коваленко возбудили дело по статье о воспрепятствовании журналистской деятельности. 

Инцидент произошел 23 июня. По версии следствия, Коваленко ударила журналистку Ольгу Макаренко рукой в область головы и грудной клетки, а также отобрала у нее телефон. Таким образом она пыталась помешать журналистке снять канализационный коллектор на особо охраняемой природной территории «Прилагунье», где произошел прорыв канализации. Из-за аварии все нечистоты сливались в озеро Соленое. 

Журналистку также пытался прогнать с места аварии сотрудник аварийных служб, которых затем удерживал ее, когда Коваленко пыталась удалить видео с телефона Макаренко. 

Сама Коваленко утверждала, что не нападала на журналистку, обвинив ее в агрессивном поведении. По ее словам, Макаренко требовала комментариев от сотрудников «Водоканала» и толкнула одного из них. Сотрудница мэрии заявила, что журналистка подняла руку с телефоном, чтобы якобы ударить одного из сотрудников, после чего Коваленко  «машинально схватилась за телефон, чтобы предотвратить удар». 

Другие новости
Основательница Wildberries Татьяна Бакальчук стала самой богатой россиянкой по версии Forbes Сегодня в 09:59 В Магадане самолет Ан-2 ударился о землю при взлете. Всех, кто был на борту, госпитализировали Сегодня в 09:28 В 2019 году число уголовных дел против бизнеса выросло на треть Сегодня в 10:17 Путин рассказал, что Мишустина не было в списке кандидатов на пост премьер-министра Сегодня в 08:43 Еще у двоих россиян на круизном лайнере в Японии обнаружен коронавирус Сегодня в 08:15 В немецком городе Ханау произошла стрельба. Девять человек погибли Сегодня в 02:19 Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Вчера в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Вчера в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Вчера в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Вчера в 20:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю