В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку

19 июля 2019
1 482

В Новороссийске возбудили уголовное дело против сотрудницы мэрии, которая напала на журналистку местного издания «Наша газета». Об этом сообщает «Свободные медиа». 

Как сообщили в прокуратуре Новороссийска, на помощницу мэра Анжелику Коваленко возбудили дело по статье о воспрепятствовании журналистской деятельности. 

Инцидент произошел 23 июня. По версии следствия, Коваленко ударила журналистку Ольгу Макаренко рукой в область головы и грудной клетки, а также отобрала у нее телефон. Таким образом она пыталась помешать журналистке снять канализационный коллектор на особо охраняемой природной территории «Прилагунье», где произошел прорыв канализации. Из-за аварии все нечистоты сливались в озеро Соленое. 

Журналистку также пытался прогнать с места аварии сотрудник аварийных служб, которых затем удерживал ее, когда Коваленко пыталась удалить видео с телефона Макаренко. 

Сама Коваленко утверждала, что не нападала на журналистку, обвинив ее в агрессивном поведении. По ее словам, Макаренко требовала комментариев от сотрудников «Водоканала» и толкнула одного из них. Сотрудница мэрии заявила, что журналистка подняла руку с телефоном, чтобы якобы ударить одного из сотрудников, после чего Коваленко  «машинально схватилась за телефон, чтобы предотвратить удар». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю