В Новороссийске загорелась подстанция. Несколько районов остались без электричества

5 марта, 17:57
936

В Новороссийские произошел пожар на электрической подстанции. Об этом сообщил паблик во «ВКонтакте» «Новороссийск Today» со ссылкой на подписчика.

Замглавы города Александр Яменсков подтвердил информацию о пожаре, но добавил, что взрыва не было, сообщает региональное издание «Наша газета». В результате без света оказались Приморский, Южный, Центральный районы и село Мысхако, а также частично Восточный район.

Фото: «Новороссийск Today» / «ВКонтакте»


Причиной пожара Яменсков назвал поломку масляного трансформатора, пишет газета «Новороссийский рабочий». По ее данным, без электричества осталось полгорода.

По данным «Нашей газеты», город обесточен почти полностью с 16:30. Светофоры не работают, на дорогах образовались пробки и встал электротранспорт. Социальные объекты перевели на резервные источники, сказал начальник городского управления ГО и ЧС Игорь Васильев.

Авария случилась на Кирилловской подстанции, сообщили радио «Говорит Москва» в министерстве энергетики. Без света остались 125 тысяч человек. 

Добавлено. Энергоснабжение города восстановили в 18:50 мск, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе управления МЧС по Краснодарскому краю. В филиале «ФСК ЕЭС», которому принадлежит подстанция, уточнили, что всех потребителей запитали в 18:38 мск, а поломка была локальной.

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю