В Новороссийске задержали двух мормонов из США

6 марта 2019
16 977

В Новороссийске полиция задержала двух граждан США — волонтеров Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормонов). Об этом телекомпании KSL TV рассказал представитель этой церкви в Солт-Лейк-Сити Эрик Хокинс.

Задержанные служили при миссии церкви в Ростове-на-Дону. Их задержали в доме собраний этой организации в Новороссийске и с тех пор они находятся под стражей.

Американцев обвинили в нарушении визового режима: их заподозрили в том, что они преподавали английский без необходимого разрешения, рассказал отец одного из задержанных. По его информации, на самом деле они проводили «одну из запланированных игр на английском языке».

В церкви надеялись, что на заседании суда 2 марта будет утверждена предварительно достигнутая договоренность: задержанные сдадут российские визы и покинут страну. Однако этого не произошло, сообщает KSL TV. Адвокатов американцам предоставила церковь.

Глава ростовской миссии церкви приехал в Новороссийск и каждый день навещает задержанных. Он помог им позвонить родителям. Они рассказали, что с ними хорошо обращаются и они чувствуют себя хорошо. Церковь продолжит принимать усилия для скорейшего освобождения волонтеров.

В Кремле не знают об аресте граждан США в Новороссийске, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В июле 2016 года в Самаре задержали пастора из США, которого также обвинили в нарушении визового режима. По версии правоохранительных органов, он занимался миссионерством, хотя въехал в Россию по туристической визе. Суд решил его депортировать на следующий день после задержания.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа