Новороссийская газета сообщила о нападении помощницы мэра на журналистку

27 июня, 18:52
526

Помощник мэра Новороссийска ударила журналистку местного издания «Наша Газета» Ольгу Макаренко. Об этом сообщило само издание. 

Инцидент произошел 23 июня, когда Макаренко выполняла редакционное задание, проверяя информацию о сливе нечистот в особо охраняемой природной территории «Прилагунье». До этого там произошла авария, вследствие чего содержимое труб канализационного коллектора МУП «Водоканал» попало в водоем. 

Как рассказала журналистка, сначала с места происшествия ее пытался выгнать сотрудник «Водоканала», потом к ней подошла женщина и вырвала телефон. В это время мужчина обхватил ее сзади, а помощница мэра пыталась удалить видео с телефона. Девушке удалось освободиться и выхватить телефон, однако женщина успела ударить ее по голове. Директор предприятия заявил журналистке, что готов заплатить штраф за препятствование ее работе, однако не разрешил ей фотографировать. 

Издание отмечает, что медэкспертиза выявила у девушки подозрение на сотрясение головного мозга, а также острую вертеброгенную цервикокраниалгию (головная боль, связанная с изменениями в шейном отделе позвоночника). 

Газета решила не публиковать имена нападавших интересах следствия. В мэрии Новороссийская сказали, речь идет о помощнице главы города Анжелике Коваленко. Там заявили, что журналистка вела себя агрессивно, замахивалась на сотрудников и мешала аварийно-восстановительным работам на месте прорыва канализации, передает РИА Новости. 

«Я увидела, как она замахнулась на сотрудника и резко подняла вверх руку с телефоном. Опасаясь, что журналист может ударить меня телефоном по голове, машинально схватилась за него, чтобы предотвратить удар», — приводит пресс-служба мэрии слова Коваленко. 

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю