Новороссийская газета сообщила о нападении помощницы мэра на журналистку

27 июня, 18:52
503

Помощник мэра Новороссийска ударила журналистку местного издания «Наша Газета» Ольгу Макаренко. Об этом сообщило само издание. 

Инцидент произошел 23 июня, когда Макаренко выполняла редакционное задание, проверяя информацию о сливе нечистот в особо охраняемой природной территории «Прилагунье». До этого там произошла авария, вследствие чего содержимое труб канализационного коллектора МУП «Водоканал» попало в водоем. 

Как рассказала журналистка, сначала с места происшествия ее пытался выгнать сотрудник «Водоканала», потом к ней подошла женщина и вырвала телефон. В это время мужчина обхватил ее сзади, а помощница мэра пыталась удалить видео с телефона. Девушке удалось освободиться и выхватить телефон, однако женщина успела ударить ее по голове. Директор предприятия заявил журналистке, что готов заплатить штраф за препятствование ее работе, однако не разрешил ей фотографировать. 

Издание отмечает, что медэкспертиза выявила у девушки подозрение на сотрясение головного мозга, а также острую вертеброгенную цервикокраниалгию (головная боль, связанная с изменениями в шейном отделе позвоночника). 

Газета решила не публиковать имена нападавших интересах следствия. В мэрии Новороссийская сказали, речь идет о помощнице главы города Анжелике Коваленко. Там заявили, что журналистка вела себя агрессивно, замахивалась на сотрудников и мешала аварийно-восстановительным работам на месте прорыва канализации, передает РИА Новости. 

«Я увидела, как она замахнулась на сотрудника и резко подняла вверх руку с телефоном. Опасаясь, что журналист может ударить меня телефоном по голове, машинально схватилась за него, чтобы предотвратить удар», — приводит пресс-служба мэрии слова Коваленко. 

Другие новости
Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 Повзрослевшие Sum 41, современное барокко от Blood Orange, кавер Дельфина на The Prodigy Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю