В Новом Орлеане объявили чрезвычайное положение из-за кибератаки

14 декабря 2019
1 254

Мэр Нового Орлеана (Луизиана) Латоя Кантрелл объявила режим чрезвычайного положения после того, как город подвергся кибератаке. Об этом сообщается на странице городской администрации в фейсбуке.

Около пяти утра по местному времени в сети Нового Орлеана была обнаружена подозрительная активность. К 11 часам технические специалисты подтвердили «инцидент, связанный с кибербезопасностью», и департамент информационных технологий Нового Орлеана начал отключать серверы и городские компьютеры в качестве меры предосторожности.

Требований выкупа от хакеров не поступало.

На аварийные службы отключение не повлияло, пожарные и полицейские используют радиосвязь.

В ноябре кибератаке подверглось правительство штата Луизиана, тогда были отключены многие сайты местных властей и почтовая система.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Принц Гарри и Меган Маркл снимутся в реалити-шоу Netflix Сегодня в 18:38 «У меня было право на льготы»: Трамп объяснил неуплату подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 18:24 Умер сценарист «Звезды пленительного счастья» Олег Осетинский Сегодня в 18:08 Роспотребнадзор: рост заболеваемости COVID-19 ожидаем, оснований для введения карантина нет Сегодня в 17:52 Курс евро превысил 92 рубля впервые с 2016 года Сегодня в 16:51 Кассира Россельхозбанка приговорили к пяти годам колонии за присвоение 25 миллионов рублей Сегодня в 16:44 Опрос: треть российских предпринимателей сомневаются, что их бизнес переживет вторую волну пандемии Сегодня в 16:39 Умер фотокорреспондент ТАСС Владимир Мусаэльян. Он был личным фотографом Брежнева Сегодня в 16:14 «Можно было ожидать более сильной поддержки от России». Глава МИД НКР о ситуации в регионе Сегодня в 16:13 Азербайджанская община обратится в СК и ФСБ из-за составления списка армян, готовых поехать в Нагорный Карабах Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю