В новом эпизоде «Симпсонов» Путин провозгласил себя госсекретарем США

25 марта, 08:07
14 486 0

В новой серии мультсериала «Симпсоны» американскому лидеру Дональду Трампу снится сон, в котором президент России Владимир Путин провозгласил себя госсекретарем США. Об этом сообщает The Independent.

Эпизод называется «История о двух Трампах», он начинается с массового ухода сотрудников администрации президента из Белого дома. Бывший госсекретарь Рекс Тиллерсон заявляет, что не хочет работать с Трампом, поскольку он «даже не знает, где находится Северная Корея».  

В это время Трамп просыпается в окружении газет, в заголовке одной из которых говорится, что Путин «провозгласил себя госсекретарем США». После долгого разговора со своим отражением в зеркале Трамп читает секретное досье и восклицает: «Это правда? Россия делает ужасные вещи?». После чего американский лидер звонит Путину, называет его «крошечным, лысым фашистом» и просит оставить «великую страну» в покое.

Ранее Трамп уволил Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря и назначил на его должность директора ЦРУ Майка Помпео. Тиллерсон занимал пост госсекретаря США с февраля 2017 года. До этого он руководил нефтяной компанией Exxon Mobil, в 2013 году президент России Владимир Путин наградил его орденом Дружбы.  

Сообщения о разногласиях Тиллерсона и Трампа и о возможной отставке госсекретаря появлялись в СМИ с лета 2017 года. В октябре прошлого года NBC News со ссылкой на три источника сообщили, что на встрече в Пентагоне с участием чиновников администрации Трампа, отвечающих за вопросы госбезопасности, Тиллерсон открыто критиковал президента и якобы назвал его недоумком (moron). Эту информацию публично опровергли и Тиллерсон, и вице-президент Майк Пенс, и сам Трамп.

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю