В Новокузнецке завели дело о неуважении к власти против сироты, порвавшего Конституцию

24 октября 2019
827

МВД по Кемеровской области составило административный протокол о неуважении к власти в отношении жителя Новокузнецка Игоря Горланова из-за видео, на котором он рвет Конституцию России. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на адвоката мужчины Марию Янкину.  

Протокол составили по части 3 статьи 20.1 КоАП, рассказал сам Горланов на своей странице во «ВКонтакте». По словам Янкиной, полиция «трактует это как неуважение к Конституции». 

Адвокат подчеркнула, что Горланов — сирота, он уже шесть лет не может получить жилье, которое положено ему по закону. Мужчина стоит в очереди с 2013 года, сейчас он 646-й в ней. 

Горланов написал, что порвал Конституцию из-за того, что «члены партии „Единая Россия“ ее не соблюдают», так как она «обязывает их выполнять свои функции по обеспечению его жильем».  

Он рассказал, что его изъяли у родителей в четыре года, но после совершеннолетия квартиру ему не предоставили. Он обращался к губернатору, но тот не отреагировал на это. 

Мужчина попытался переехать в Новосибирск и получить квартиру там, «найти работу или поступить в учебное заведение». Ему сказали, что «помогут реализовать его права», как только в Новокузнецке «появится судебное решение, обязывающее местную администрацию обеспечить его жильем, и это решение не будет исполняться». Судебное решение у него есть. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю