В суде Новокузнецка открыли стрельбу, погиб пристав

16 января, 07:59
5 062

Мужчина открыл стрельбу в здании суда в Новокузнецке, погиб судебный пристав. Об этом сообщает управление Следственного комитета по Кузбассу.

По данным СК, 45-летний мужчина пришел с ружьем в здание мирового суда. На входе его остановил пристав, которому нападавший выстрелил в живот. После этого он прошел в кабинет и выстрелил в женщину, которая была свидетельницей по делу.

Пострадавших госпитализировали, пристав умер в больнице. Женщина, по данным ТАСС, получила ранение дробью в лицо.

По словам источника агентства в правоохранительных органах, стрелявший был подсудимым по одному из дел, которые рассматривают мировые судьи. Его задержали сотрудники Росгвардии.

Осведомленный источник «Интерфакса» утверждает, что открывший стрельбу мужчина был потерпевшим по уголовному делу.

Возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство двух лиц, однако позднее глава СК Александр Бастрыкин поручил переквалифицировать его.

Другие новости
Госдума приняла законы о наказании за нарушение карантина и фейки о коронавирусе Сегодня в 11:10 Умер автор сценария «Покровских ворот» Леонид Зорин Сегодня в 11:29 В Москве и Подмосковье на три месяца отменили взносы на капитальный ремонт Сегодня в 10:13 Сроки вступительных экзаменов в российские вузы перенесут Сегодня в 09:06 Reuters: разведке США сложно оценить масштабы эпидемии в России, Иране, КНДР и Китае Сегодня в 10:12 В России создали высокоточный тест на коронавирус Сегодня в 08:45 Жительницу Новокузнецка оштрафуют за фейк о смерти пациента от коронавируса Сегодня в 08:58 В США от коронавируса умерли больше трех тысяч человек Сегодня в 08:29 В Москве умерли еще четыре пациента с коронавирусом Вчера в 22:17 Крупные российские ритейлеры отказались от приема наличных и призвали перевести продажу продуктов в онлайн Вчера в 22:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю