В суде Новокузнецка открыли стрельбу, погиб пристав

16 января, 07:59
5 105

Мужчина открыл стрельбу в здании суда в Новокузнецке, погиб судебный пристав. Об этом сообщает управление Следственного комитета по Кузбассу.

По данным СК, 45-летний мужчина пришел с ружьем в здание мирового суда. На входе его остановил пристав, которому нападавший выстрелил в живот. После этого он прошел в кабинет и выстрелил в женщину, которая была свидетельницей по делу.

Пострадавших госпитализировали, пристав умер в больнице. Женщина, по данным ТАСС, получила ранение дробью в лицо.

По словам источника агентства в правоохранительных органах, стрелявший был подсудимым по одному из дел, которые рассматривают мировые судьи. Его задержали сотрудники Росгвардии.

Осведомленный источник «Интерфакса» утверждает, что открывший стрельбу мужчина был потерпевшим по уголовному делу.

Возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство двух лиц, однако позднее глава СК Александр Бастрыкин поручил переквалифицировать его.

Другие новости
На журналиста Илью Азара составили протокол за одиночный пикет Сегодня в 11:21 Журналисты подадут в суд на президента Бразилии. Он пришел на брифинг после положительного теста на COVID-19 Сегодня в 11:00 Число заболевших COVID-19 в России превысило 700 тысяч человек Сегодня в 10:32 «Безусловно, преступники»: глава СПЧ Валерий Фадеев — о фигурантах дела «Сети» Сегодня в 10:30 «Коммерсант»: спецслужбы прослушивали телефон журналиста Ивана Сафронова и отслеживали почту Сегодня в 09:58 Посольство США заявило о кампании против свободы слова в России. В МИД посоветовали «заняться своими делами» Сегодня в 09:35 МВД предложило изменить внешний вид водительских прав Сегодня в 09:40 Гидрометцентр предупредил о разнице температуры в Москве до 15 градусов Сегодня в 09:08 В Киеве задержали двоих россиян по подозрению в работе на спецслужбы Сегодня в 08:53 В российских аптеках вырос спрос на спиртосодержащие настойки Сегодня в 08:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю