В Новокузнецке активист повесил на балконе баннер «Путин — вор». Коммунальщики сняли его при помощи автокрана

5 апреля, 17:44
7 847

В Новокузнецке координатор движения «Протестный Кузбасс» Лев Гяммер повесил на балконе своей квартиры растяжку с надписью «Путин — вор». Сотрудники коммунальных служб подогнали автокран и сняли баннер со второй попытки, сообщил он в твиттере.

Растяжка провисела несколько дней, рассказал активист «ОВД-Инфо». По его словам, ему звонили из управляющей компании и просили снять ее, но он отказался это сделать. Тогда сотрудники «Горсвета» подогнали под его балкон автокран. Когда рабочие начали подниматься, Гяммер начал трансляцию происходящего в инстаграме.

Скриншот трансляции Гяммера. Фото: «Сибирь.Реалии»

Действия коммунальщиков координировали полицейские, сказал Гяммер изданию «Сибирь.Реалии». Заметив съемку, сотрудники полиции попытались спрятаться от камеры в аллее. У крана собралось больше двух десятков прохожих, которые наблюдали за происходящим.

Активист по громкоговорителю заявил, что не позволит срезать растяжку, и потребовал прекратить эти попытки. Некоторое время спустя коммунальщики уехали. Позднее Гяммер написал в твиттере, что «растяжку все-таки содрали, опять пригнали кран».

 

Другие новости
Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29 Billboard рассказал о попытке представителей Metallica заработать на перепродаже билетов Сегодня в 16:04 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю