В Новокузнецке активист повесил на балконе баннер «Путин — вор». Коммунальщики сняли его при помощи автокрана

5 апреля 2019
7 878

В Новокузнецке координатор движения «Протестный Кузбасс» Лев Гяммер повесил на балконе своей квартиры растяжку с надписью «Путин — вор». Сотрудники коммунальных служб подогнали автокран и сняли баннер со второй попытки, сообщил он в твиттере.

Растяжка провисела несколько дней, рассказал активист «ОВД-Инфо». По его словам, ему звонили из управляющей компании и просили снять ее, но он отказался это сделать. Тогда сотрудники «Горсвета» подогнали под его балкон автокран. Когда рабочие начали подниматься, Гяммер начал трансляцию происходящего в инстаграме.

Скриншот трансляции Гяммера. Фото: «Сибирь.Реалии»

Действия коммунальщиков координировали полицейские, сказал Гяммер изданию «Сибирь.Реалии». Заметив съемку, сотрудники полиции попытались спрятаться от камеры в аллее. У крана собралось больше двух десятков прохожих, которые наблюдали за происходящим.

Активист по громкоговорителю заявил, что не позволит срезать растяжку, и потребовал прекратить эти попытки. Некоторое время спустя коммунальщики уехали. Позднее Гяммер написал в твиттере, что «растяжку все-таки содрали, опять пригнали кран».

 

Другие новости
Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Сегодня в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Сегодня в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Сегодня в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Сегодня в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Сегодня в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Сегодня в 19:15 Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве Сегодня в 18:38 В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07 Петру Верзилову назначили психиатрическую экспертизу Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю