Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Новокузнецке активист повесил на балконе баннер «Путин — вор». Коммунальщики сняли его при помощи автокрана

5 апреля 2019
7 893
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Новокузнецке координатор движения «Протестный Кузбасс» Лев Гяммер повесил на балконе своей квартиры растяжку с надписью «Путин — вор». Сотрудники коммунальных служб подогнали автокран и сняли баннер со второй попытки, сообщил он в твиттере.

Растяжка провисела несколько дней, рассказал активист «ОВД-Инфо». По его словам, ему звонили из управляющей компании и просили снять ее, но он отказался это сделать. Тогда сотрудники «Горсвета» подогнали под его балкон автокран. Когда рабочие начали подниматься, Гяммер начал трансляцию происходящего в инстаграме.

Скриншот трансляции Гяммера. Фото: «Сибирь.Реалии»

Действия коммунальщиков координировали полицейские, сказал Гяммер изданию «Сибирь.Реалии». Заметив съемку, сотрудники полиции попытались спрятаться от камеры в аллее. У крана собралось больше двух десятков прохожих, которые наблюдали за происходящим.

Активист по громкоговорителю заявил, что не позволит срезать растяжку, и потребовал прекратить эти попытки. Некоторое время спустя коммунальщики уехали. Позднее Гяммер написал в твиттере, что «растяжку все-таки содрали, опять пригнали кран».

 

*По решению Минюста России «Сибирь.Реалии» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде