В Новокузнецке активист повесил на балконе баннер «Путин — вор». Коммунальщики сняли его при помощи автокрана

5 апреля, 17:44
7 858

В Новокузнецке координатор движения «Протестный Кузбасс» Лев Гяммер повесил на балконе своей квартиры растяжку с надписью «Путин — вор». Сотрудники коммунальных служб подогнали автокран и сняли баннер со второй попытки, сообщил он в твиттере.

Растяжка провисела несколько дней, рассказал активист «ОВД-Инфо». По его словам, ему звонили из управляющей компании и просили снять ее, но он отказался это сделать. Тогда сотрудники «Горсвета» подогнали под его балкон автокран. Когда рабочие начали подниматься, Гяммер начал трансляцию происходящего в инстаграме.

Скриншот трансляции Гяммера. Фото: «Сибирь.Реалии»

Действия коммунальщиков координировали полицейские, сказал Гяммер изданию «Сибирь.Реалии». Заметив съемку, сотрудники полиции попытались спрятаться от камеры в аллее. У крана собралось больше двух десятков прохожих, которые наблюдали за происходящим.

Активист по громкоговорителю заявил, что не позволит срезать растяжку, и потребовал прекратить эти попытки. Некоторое время спустя коммунальщики уехали. Позднее Гяммер написал в твиттере, что «растяжку все-таки содрали, опять пригнали кран».

 

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа