В Новокузнецке активист повесил на балконе баннер «Путин — вор». Коммунальщики сняли его при помощи автокрана

5 апреля, 17:44
7 777

В Новокузнецке координатор движения «Протестный Кузбасс» Лев Гяммер повесил на балконе своей квартиры растяжку с надписью «Путин — вор». Сотрудники коммунальных служб подогнали автокран и сняли баннер со второй попытки, сообщил он в твиттере.

Растяжка провисела несколько дней, рассказал активист «ОВД-Инфо». По его словам, ему звонили из управляющей компании и просили снять ее, но он отказался это сделать. Тогда сотрудники «Горсвета» подогнали под его балкон автокран. Когда рабочие начали подниматься, Гяммер начал трансляцию происходящего в инстаграме.

Скриншот трансляции Гяммера. Фото: «Сибирь.Реалии»

Действия коммунальщиков координировали полицейские, сказал Гяммер изданию «Сибирь.Реалии». Заметив съемку, сотрудники полиции попытались спрятаться от камеры в аллее. У крана собралось больше двух десятков прохожих, которые наблюдали за происходящим.

Активист по громкоговорителю заявил, что не позволит срезать растяжку, и потребовал прекратить эти попытки. Некоторое время спустя коммунальщики уехали. Позднее Гяммер написал в твиттере, что «растяжку все-таки содрали, опять пригнали кран».

 

Другие новости
Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии Сегодня в 00:27 Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию Вчера в 23:54 Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram Сегодня в 00:08 Gallup: люди стали чаще испытывать грусть и злость Сегодня в 01:13 Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Вчера в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Вчера в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Вчера в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Вчера в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Вчера в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю