В Новой Зеландии задержали четырех подозреваемых после стрельбы в мечетях

15 марта, 08:23
2 207

Полиция Новой Зеландии задержали троих мужчин и одну женщину после стрельбы в мечетях в городе Крайстчерч. Об этом сообщает The New Zealand Herald.

Представитель полиции Майк Буш рассказал, что правоохранительные органы обнаружили несколько самодельных бомб, которые были прикреплены к автомобилям. Они обезврежены. Сообщается, что в результате стрельбы погибли как минимум 27 человек.

По предварительным данным, одного из стрелков зовут Брентон Таррант, он австралиец. Он транслировал нападение на мечеть в прямом эфире в интернете.

Скриншот с трансляции подозреваемого

Стрельба произошла в мечетях Аль-Нур и Линвуд. СМИ сообщали, что перед нападением подозреваемый опубликовал «манифест», в котором объяснил свои действия и назвал это террористической атакой. В городе закрыты все школы, больница и другие государственные учреждения. 

Другие новости
Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05 Роскомнадзор направил претензию «Тайге.Инфо» из-за мата, обозначенного ***** Сегодня в 12:34 «Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю