В Новой Зеландии задержали четырех подозреваемых после стрельбы в мечетях

15 марта, 08:23
2 203

Полиция Новой Зеландии задержали троих мужчин и одну женщину после стрельбы в мечетях в городе Крайстчерч. Об этом сообщает The New Zealand Herald.

Представитель полиции Майк Буш рассказал, что правоохранительные органы обнаружили несколько самодельных бомб, которые были прикреплены к автомобилям. Они обезврежены. Сообщается, что в результате стрельбы погибли как минимум 27 человек.

По предварительным данным, одного из стрелков зовут Брентон Таррант, он австралиец. Он транслировал нападение на мечеть в прямом эфире в интернете.

Скриншот с трансляции подозреваемого

Стрельба произошла в мечетях Аль-Нур и Линвуд. СМИ сообщали, что перед нападением подозреваемый опубликовал «манифест», в котором объяснил свои действия и назвал это террористической атакой. В городе закрыты все школы, больница и другие государственные учреждения. 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю