В Новой Зеландии произошла стрельба в двух мечетях, есть погибшие

15 марта, 07:01
6 496

В Новой Зеландии в городе Крайстчерч неизвестные открыли стрельбу в двух мечетях, сообщает «Би-би-си». Как отмечает The New Zealand Herald, по разным данным, погибли от девяти до 27 человек.

Обновление: в полиции сообщили, что обезвредили несколько взрывных устройств, найденных после стрельбы. Задержаны четверо человек — трое мужчин и одна женщина.  

Стрельба произошла в мечетях Аль-Нур и Линвуд Масджид. В полиции подтвердили информацию о «нескольких погибших», не уточнив их точное число. В городе закрыли все школы, больницу и здание городского совета, жителей попросили не выходить на улицы и отказаться от посещения мечетей.

Представитель полиции Новой Зеландии Майк Буш сообщил об одном задержанном, сейчас ведется поиск других причастных к нападению.

The New Zealand Herald пишет, что один из нападавших — австралиец, он снимал происходящее на видео. Перед нападением он написал манифест, в котором объяснил свои действия и назвал происходящее террористической атакой. Один из очевидцев рассказал, что слышал, как минимум, 20 выстрелов. 

Другие новости
Зеленский: я не давал интервью телеканалу «Россия» Сегодня в 01:29 Российские клубы впервые за 18 лет не сыграют в весенней стадии еврокубков Вчера в 22:59 Против экс-главы ОВД по Тверскому району завели дело из-за пропажи 9 млн рублей из сейфа Вчера в 23:40 ВШЭ отменила кинопоказ студенческого клуба после публикации анонса в журнале DOXA Вчера в 22:12 Фигурант «московского дела» Сергей Суровцев объявил голодовку в СИЗО Вчера в 21:47 Органы опеки попросили суд ограничить в правах родителей пятилетней девочки, которая с рождения живет в медцентре Вчера в 22:16 Сенат США одобрил кандидатуру Джона Салливана на должность посла в России Вчера в 21:07 При тушении пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» погиб военнослужащий Вчера в 21:03 На жителя Нижнего Новгорода завели дело об истязаниях соседей из-за громких звуков конского ржания Вчера в 20:25 «Россия 1» анонсировала «первое полноценное интервью» Зеленского российским журналистам. Его покажут в программе «Москва. Кремль. Путин» Вчера в 20:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю