В Новой Зеландии произошла стрельба в двух мечетях, есть погибшие

15 марта, 07:01
6 483

В Новой Зеландии в городе Крайстчерч неизвестные открыли стрельбу в двух мечетях, сообщает «Би-би-си». Как отмечает The New Zealand Herald, по разным данным, погибли от девяти до 27 человек.

Обновление: в полиции сообщили, что обезвредили несколько взрывных устройств, найденных после стрельбы. Задержаны четверо человек — трое мужчин и одна женщина.  

Стрельба произошла в мечетях Аль-Нур и Линвуд Масджид. В полиции подтвердили информацию о «нескольких погибших», не уточнив их точное число. В городе закрыли все школы, больницу и здание городского совета, жителей попросили не выходить на улицы и отказаться от посещения мечетей.

Представитель полиции Новой Зеландии Майк Буш сообщил об одном задержанном, сейчас ведется поиск других причастных к нападению.

The New Zealand Herald пишет, что один из нападавших — австралиец, он снимал происходящее на видео. Перед нападением он написал манифест, в котором объяснил свои действия и назвал происходящее террористической атакой. Один из очевидцев рассказал, что слышал, как минимум, 20 выстрелов. 

Другие новости
В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37 ВЦИОМ: 74% жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма в сквере Сегодня в 16:10 Экс-глава Серпуховского района Шестун прекратил голодовку в СИЗО Сегодня в 15:58 Ксения Собчак выпустила интервью с Ларсом фон Триером Сегодня в 15:19 YouTube перестанет показывать точное число подписчиков каналов Сегодня в 15:31 Bloomberg составил список богатейших бизнесменов в истории. Живых в первой тройке нет Сегодня в 15:24 Верховная рада отказалась рассматривать первый законопроект Зеленского Сегодня в 14:41 Матвиенко — об увольнении журналистов «Коммерсанта»: «Это не мой стиль» Сегодня в 14:20 Алсу впервые прокомментировала скандал вокруг победы дочери в шоу «Голос.Дети» Сегодня в 14:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю