В Новой Зеландии произошла стрельба в двух мечетях, есть погибшие

15 марта, 07:01
6 491

В Новой Зеландии в городе Крайстчерч неизвестные открыли стрельбу в двух мечетях, сообщает «Би-би-си». Как отмечает The New Zealand Herald, по разным данным, погибли от девяти до 27 человек.

Обновление: в полиции сообщили, что обезвредили несколько взрывных устройств, найденных после стрельбы. Задержаны четверо человек — трое мужчин и одна женщина.  

Стрельба произошла в мечетях Аль-Нур и Линвуд Масджид. В полиции подтвердили информацию о «нескольких погибших», не уточнив их точное число. В городе закрыли все школы, больницу и здание городского совета, жителей попросили не выходить на улицы и отказаться от посещения мечетей.

Представитель полиции Новой Зеландии Майк Буш сообщил об одном задержанном, сейчас ведется поиск других причастных к нападению.

The New Zealand Herald пишет, что один из нападавших — австралиец, он снимал происходящее на видео. Перед нападением он написал манифест, в котором объяснил свои действия и назвал происходящее террористической атакой. Один из очевидцев рассказал, что слышал, как минимум, 20 выстрелов. 

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Сегодня в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Сегодня в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа