В Новой Зеландии погибли 50 выбросившихся на берег дельфинов

30 ноября 2018
549

На острове Чатем в Новой Зеландии умер 51 дельфин-гринда после того, как они массово выбросились на берег. Об этом пишет «Би-би-си». Всего в регионе за последнюю неделю погибли около 200 животных.

50 дельфинов были найдены мертвыми на берегу залива Хансон, еще одного пришлось усыпить. «Не было никакой вероятности того, что удастся спасти оставшегося кита. К сожалению, было принято решение об эвтаназии. Это был наиболее гуманный поступок», — сказал изданию представитель Департамента охраны природы на острове Чатем Дэйв Карлтон. Мертвых животных хоронят на отдаленном острове рядом с пляжем. 

Всего от 80 до 90 животных выбросились на берег залива 29 ноября. Остальным удалось выплыть с мели без помощи человека, сообщает новозеландское издание TVNZ. 

В спасении животных участвовали более 300 волонтеров, сообщил департамент охраны природы в фейсбуке. В процессе также участвовали представители новозеландского племени майори. 

Массовая гибель дельфинов-гринд на острове Чатем произошла менее чем через неделю после того, как 26 ноября 145 животных были найдены мертвыми на отдаленном пляже Стюарт на юге Новой Зеландии. 25 ноября еще десять карликовых китов были найдены мертвыми на пляже в Нортленде.

Массовый выброс на берег китов-гринд стал постоянным явлением для Новой Зеландии в последние годы, однако ученые так и не установили причину. Как пишет «Би-би-си», среди версий — навигационные ошибки, потеря пути в плохую погоду, попытки спастись от хищников или болезней.

Другие новости
Российского бойца MMA Муртазалиева дисквалифицировали из-за допинга Сегодня в 16:48 В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив Сегодня в 16:29 Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Сегодня в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Сегодня в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Сегодня в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю