В Новой Зеландии погибли 50 выбросившихся на берег дельфинов

30 ноября 2018
608

На острове Чатем в Новой Зеландии умер 51 дельфин-гринда после того, как они массово выбросились на берег. Об этом пишет «Би-би-си». Всего в регионе за последнюю неделю погибли около 200 животных.

50 дельфинов были найдены мертвыми на берегу залива Хансон, еще одного пришлось усыпить. «Не было никакой вероятности того, что удастся спасти оставшегося кита. К сожалению, было принято решение об эвтаназии. Это был наиболее гуманный поступок», — сказал изданию представитель Департамента охраны природы на острове Чатем Дэйв Карлтон. Мертвых животных хоронят на отдаленном острове рядом с пляжем. 

Всего от 80 до 90 животных выбросились на берег залива 29 ноября. Остальным удалось выплыть с мели без помощи человека, сообщает новозеландское издание TVNZ. 

В спасении животных участвовали более 300 волонтеров, сообщил департамент охраны природы в фейсбуке. В процессе также участвовали представители новозеландского племени майори. 

Массовая гибель дельфинов-гринд на острове Чатем произошла менее чем через неделю после того, как 26 ноября 145 животных были найдены мертвыми на отдаленном пляже Стюарт на юге Новой Зеландии. 25 ноября еще десять карликовых китов были найдены мертвыми на пляже в Нортленде.

Массовый выброс на берег китов-гринд стал постоянным явлением для Новой Зеландии в последние годы, однако ученые так и не установили причину. Как пишет «Би-би-си», среди версий — навигационные ошибки, потеря пути в плохую погоду, попытки спастись от хищников или болезней.

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю