В Новой Зеландии погибли 50 выбросившихся на берег дельфинов

30 ноября, 16:08
463

На острове Чатем в Новой Зеландии умер 51 дельфин-гринда после того, как они массово выбросились на берег. Об этом пишет «Би-би-си». Всего в регионе за последнюю неделю погибли около 200 животных.

50 дельфинов были найдены мертвыми на берегу залива Хансон, еще одного пришлось усыпить. «Не было никакой вероятности того, что удастся спасти оставшегося кита. К сожалению, было принято решение об эвтаназии. Это был наиболее гуманный поступок», — сказал изданию представитель Департамента охраны природы на острове Чатем Дэйв Карлтон. Мертвых животных хоронят на отдаленном острове рядом с пляжем. 

Всего от 80 до 90 животных выбросились на берег залива 29 ноября. Остальным удалось выплыть с мели без помощи человека, сообщает новозеландское издание TVNZ. 

В спасении животных участвовали более 300 волонтеров, сообщил департамент охраны природы в фейсбуке. В процессе также участвовали представители новозеландского племени майори. 

Массовая гибель дельфинов-гринд на острове Чатем произошла менее чем через неделю после того, как 26 ноября 145 животных были найдены мертвыми на отдаленном пляже Стюарт на юге Новой Зеландии. 25 ноября еще десять карликовых китов были найдены мертвыми на пляже в Нортленде.

Массовый выброс на берег китов-гринд стал постоянным явлением для Новой Зеландии в последние годы, однако ученые так и не установили причину. Как пишет «Би-би-си», среди версий — навигационные ошибки, потеря пути в плохую погоду, попытки спастись от хищников или болезней.

Другие новости
Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08 В 2018 году на Россию совершили более четырех миллиардов компьютерных атак Сегодня в 14:31 Власти Подмосковья допустили изъятие свалки «Ядрово» у собственника земли Сегодня в 14:02 Суд приговорил бывшего московского участкового к 13 годам колонии за госизмену Сегодня в 13:28 Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55 Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35 Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей Сегодня в 12:25 Песков назвал «недипломатичным» заявление госсекретаря США о коррумпированности властей России Сегодня в 13:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю