В Новой Москве задержали кандидатов в муниципальные депутаты из «Открытой России»

4 августа, 20:14
1 025

В Щербинке задержали двоих кандидатов в муниципальные депутаты Максима Марутенкова и Александра Менюкова и волонтера Анну Ветрову из «Открытой России» за незаконную агитацию. Об этом Дождю сообщила участник московского отделения движения Татьяна Усманова.

Она рассказала, что активистов задержали по заявлению местной администрации. Поводом стали агитационные плакаты с фамилиями кандидатов, которые они развешивали в Щербинке.

Сотрудники полиции взяли с участников «Открытой России» объяснительные и сказали, что проведут проверку плакатов на экстремизм. После этого их отпустили. В полиции задержанные увидели заявления от «Единой России»  и на других кандидатов в муниципальные депутаты, которые идут на выборы не от них.

Усманова отметила, что Марутенков и Менюков идут на выборы муниципальных депутатов как самовыдвиженцы.

Другие новости
Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Сегодня в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю