В Новой Москве задержали кандидатов в муниципальные депутаты из «Открытой России»

4 августа 2018
1 431

В Щербинке задержали двоих кандидатов в муниципальные депутаты Максима Марутенкова и Александра Менюкова и волонтера Анну Ветрову из «Открытой России» за незаконную агитацию. Об этом Дождю сообщила участник московского отделения движения Татьяна Усманова.

Она рассказала, что активистов задержали по заявлению местной администрации. Поводом стали агитационные плакаты с фамилиями кандидатов, которые они развешивали в Щербинке.

Сотрудники полиции взяли с участников «Открытой России» объяснительные и сказали, что проведут проверку плакатов на экстремизм. После этого их отпустили. В полиции задержанные увидели заявления от «Единой России»  и на других кандидатов в муниципальные депутаты, которые идут на выборы не от них.

Усманова отметила, что Марутенков и Менюков идут на выборы муниципальных депутатов как самовыдвиженцы.

Другие новости
Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Вчера в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Вчера в 11:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю