В Новой Москве задержали кандидатов в муниципальные депутаты из «Открытой России»

4 августа, 20:14
1 037

В Щербинке задержали двоих кандидатов в муниципальные депутаты Максима Марутенкова и Александра Менюкова и волонтера Анну Ветрову из «Открытой России» за незаконную агитацию. Об этом Дождю сообщила участник московского отделения движения Татьяна Усманова.

Она рассказала, что активистов задержали по заявлению местной администрации. Поводом стали агитационные плакаты с фамилиями кандидатов, которые они развешивали в Щербинке.

Сотрудники полиции взяли с участников «Открытой России» объяснительные и сказали, что проведут проверку плакатов на экстремизм. После этого их отпустили. В полиции задержанные увидели заявления от «Единой России»  и на других кандидатов в муниципальные депутаты, которые идут на выборы не от них.

Усманова отметила, что Марутенков и Менюков идут на выборы муниципальных депутатов как самовыдвиженцы.

Другие новости
Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: оппоненту Кожемяко предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Вчера в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю