«Мы его не читаем. Запрещенное издание». Кремль ответил на расследование «МБХ медиа» о стройке в Ново-Огарево

20 июля, 13:28
10 638
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На территории резиденции президента Владимира Путина в Ново-Огареве нет никаких строек, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он добавил, что не читал расследование «МБХ медиа», так как это «запрещенное издание». Брифинг цитирует «Медуза»*.

Скриншот видео «МБХ медиа»

«Я не располагаю информацией про какие-то стройки. В Ново-Огарево нет никаких строек. Это резиденция главы государства, там нет никаких строек», — ответил Песков на вопрос журналиста «Эха Москвы» о расследовании многомиллионной стройки, которую «МБХ медиа» обнаружило на земле в пользовании ФСО. 

«Знаете, если я не ошибаюсь, это же запрещенный сайт у нас в стране. Мы его не читаем. Запрещенное издание», — добавил он. 

Сайт «МБХ медиа» был заблокирован Роскомнадзором сначала в 2017, а затем в 2018 году. Ведомство посчитало их связанными с признанной нежелательной «Открытой Россией». С тех пор издание работает на зеркале на хостинге appspot.com.

20 июля «МБХ медиа» выпустило расследование о масштабной стройке рядом с резиденцией  Владимира Путина в Ново-Огареве. По данным издания, там расположены мост к резиденции через Москва-реку, «гостевой дом», больница и пятиэтажный спортивный комплекс с ледовой площадкой. Сотрудник одного из подрядчиков оценил стоимость работ в 20-50 миллиардов рублей.

*По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде