В Великом Новгороде завели дело на полицейских из-за отказа искать похищенного подростка. Впоследствии его убили

25 декабря 2019
2 179

В Новгородской области против двух сотрудников полиции завели уголовное дело о халатности из-за того, что они не стали искать подростка, которого впоследствии убили. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.  

Подозреваемые — оперативный дежурный и оперуполномоченный уголовного розыска управления МВД по Великому Новгороду. В отношении них завели дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 293 УК РФ).

По версии следствия, в декабре 2018 года в полицию обратилась местная жительница, которая рассказала, что ее 16-летнего сына похитили и требуют выкуп. Разговор с похитителем и сыном женщина записала и передала полицейским. 

Однако, по версии следствия, полицейские «не провели необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий» и «убедили» женщину, что оснований для подачи заявления о пропаже сына нет. На следующий день тело подростка с признаками насильственной смерти обнаружили в одной из квартир.

Следствие установило, что подросток умер в результате полученных ударов битой и гантелей в область головы, которые ему нанесли двое местных жителей, требовавших выкуп.

В январе издание Новгород.ру писало, что похититель был один, его арестовали. 

Другие новости
МИД России потребовал расследовать нападение полицейских Миннеаполиса на корреспондента РИА Новости Вчера в 19:27 В психоневрологическом интернате в Саратовской области у 101 человека выявили COVID-19 Вчера в 18:33 Космический корабль Crew Dragon состыковался с МКС Вчера в 17:19 В Кремле выразили надежду на почти полную отмену ограничений к параду Победы 24 июня Вчера в 16:56 Оренбургское издание сообщило об изъятии детей органами опеки без решения суда. Прокуратура начала проверку Вчера в 15:56 В 25 городах США объявили комендантский час из-за массовых протестов, есть погибшие Вчера в 14:51 В Москве возле здания СК задержали участников пикета в поддержку адвокатов из Кабардино-Балкарии Вчера в 13:30 Трамп сообщил о переносе саммита «Большой семерки» на сентябрь и желании пригласить на него Россию Вчера в 13:05 Минздрав зарегистрировал первый российский препарат от COVID-19. Его нельзя будет купить в аптеках Вчера в 12:18 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило шесть миллионов человек Вчера в 11:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю