В Новгородской области задержали журналисток «Новой газеты», освещавших забастовку врачей

25 апреля, 14:56
772

В Новгородской области задержали корреспондента «Новой газеты» Нину Петлянову и фотокорреспондента издания Елену Лукьянову, которые делали репортаж о забастовке врачей в городе Окуловка. Об этом «МБХ медиа» сообщила сама Петлянова.

По ее словам, журналистки приехали в Окуловку утром. Они съездили на вызов с бригадой скорой помощи и поехали на второй вызов. Их задержали в больнице «за нарушение правил внутрирежимного объекта», когда врачи скорой оформляли пациента. Петлянова предположила, что их задержали из-за того, что у них был фотоаппарат.

Cотрудники службы безопасности вызвали Росгвардию и полицию, заявив, что журналисты не имели права там находиться и фотографировать. При этом, по словам журналистки, они не делали фотографий.

Журналисток заставили написать объяснительные, после чего отпустили.

22 апреля врачи Окуловской больницы объявили «итальянскую забастовку», требуя повышения зарплат. Во время «итальянской забастовки» сотрудники находились на рабочих местах, медленно выполняя свои обязанности. Врачи опубликовали видеообращение, в котором требуют в два раза повысить оклады фельдшерам, диспетчерам и водителям скорой помощи.

 

Другие новости
Экзит-пол: партия Зеленского набирает на выборах в Верховную раду более 40% Вчера в 20:03 Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ Вчера в 19:32 Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова Вчера в 18:44 В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой Вчера в 17:31 Племянник замглавы «Ритуала» избавился от активов в России после расследования Голунова Вчера в 16:23 В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух украинцев с нарушениями слуха Вчера в 14:58 Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Вчера в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Вчера в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Вчера в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Вчера в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю