В Новгородской области задержали журналисток «Новой газеты», освещавших забастовку врачей

25 апреля, 14:56
768

В Новгородской области задержали корреспондента «Новой газеты» Нину Петлянову и фотокорреспондента издания Елену Лукьянову, которые делали репортаж о забастовке врачей в городе Окуловка. Об этом «МБХ медиа» сообщила сама Петлянова.

По ее словам, журналистки приехали в Окуловку утром. Они съездили на вызов с бригадой скорой помощи и поехали на второй вызов. Их задержали в больнице «за нарушение правил внутрирежимного объекта», когда врачи скорой оформляли пациента. Петлянова предположила, что их задержали из-за того, что у них был фотоаппарат.

Cотрудники службы безопасности вызвали Росгвардию и полицию, заявив, что журналисты не имели права там находиться и фотографировать. При этом, по словам журналистки, они не делали фотографий.

Журналисток заставили написать объяснительные, после чего отпустили.

22 апреля врачи Окуловской больницы объявили «итальянскую забастовку», требуя повышения зарплат. Во время «итальянской забастовки» сотрудники находились на рабочих местах, медленно выполняя свои обязанности. Врачи опубликовали видеообращение, в котором требуют в два раза повысить оклады фельдшерам, диспетчерам и водителям скорой помощи.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю