В Новгородской области задержали главу «Альянса врачей». Активисты привезли медикам маски

2 апреля 2020
9 127

Главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву задержали в Новгородской области — она приехала туда, чтобы передать медикам индивидуальные средства защиты от инфекции (маски, перчатки, защитные комбинезоны и прочее). Об этом говорится в твиттере профсоюза.

На видео, опубликованном «Альянсом врачей», видно, как несколько мужчин тащат Васильеву в здание отделения полиции.

В сообщении утверждается, что она потеряла сознание, так как один из них пытался ее удушить. На теле у Васильевой, как сообщили в «Альянсе врачей», остались следы.

В отделение, где находится Васильева, никого не пускают, в том числе ее адвоката.

Васильева и другие члены «Альянса врачей» приехали в Новгородскую область, чтобы передать медикам средства индивидуальной защиты, которых им не хватает. Сбор денег на это профсоюз объявил несколько дней назад. После этого Васильеву вызывали в Следственный комитет.

Им удалось передать средства врачам двух больниц области после того, как их на несколько часов задержали. В момент второго задержания они собирались уезжать.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС: на Моргенштерна составили протокол за пропаганду наркотиков Сегодня в 12:10 «По 10 тысяч рублей у каждого есть». В Ростуризме предложили платно вывозить россиян из Турции Сегодня в 11:29 Госдепартамент США назвал эскалацией ответ России на санкции и пригрозил новыми ограничениями Сегодня в 10:42 ФСБ задержала в Петербурге украинского консула из-за получения закрытой информации Сегодня в 09:46 Апелляцию Навального на два приговора рассмотрит судья, получившая повышение от Путина Сегодня в 09:41 Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа