В Новгороде полиция пришла на съезд независимых муниципальных депутатов. Задержана Юлия Галямина

22 мая, 14:53
9 258
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Великом Новгороде сотрудники полиции пришли на съезд независимых муниципальных депутатов, они потребовали прекратить мероприятие из-за нарушения коронавирусных ограничений. Трансляция съезда ведется на YouTube-канале бывшего муниципального депутата Москвы Юлии Галяминой. Вскоре полицейские задержали Галямину. 

Перед депутатами выступил начальник полиции по Великому Новгороду Сергей Максимов. Он заявил, что согласно указу губернатора Новгородской области, в регионе действуют ограничения на проведения мероприятий. Полицейский назвал съезд муниципальных депутатов незаконным. Однако организаторы съезда отказались прервать мероприятие.  

Галямина также заявила, что участники съезда находятся в нескольких залах, в каждом из которых не больше 30 человек, что не противоречит указу губернатора. 

Дополнено. В отношении участников съезда независимых депутатов составляют протоколы по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), сообщил в своем телеграм-канале муниципальный депутат Москвы Сергей Власов. Для граждан эта статья предусматривает штраф в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.

Адвокат Юлии Галяминой Михаил Бирюков рассказал Дождю, что на нее составили протокол по статье 19.3 КоАП РФ — неповиновение сотруднику полиции. Статья предусматривает до 15 суток ареста. 

После этого сотрудники полиции начали переписывать данные собравшихся. 

18 мая губернатор Новгородской области Андрей Никитин ужесточил санитарные ограничения в регионе, ограничив численность частных публичных мероприятий до 30 человек. Это произошло за несколько дней до проведения «Земского съезда» — собрания независимых муниципальных депутатов. Галямина заявила, что указ губернатора Будет оспорен в суде. 

Организаторами «Земского съезда» выступают Галямина и ее соратники. Участники съезда планировали обсудить реформы местного самоуправления и политического представительства, увеличение налоговых отчислений

В середине марта полиция сорвала форум «Муниципальная Россия», который проходил в московской гостинице «Измайлово». В мероприятии должны были принять участие независимые муниципальные депутаты из 56 регионов России. Через час после начала форума туда пришла полиция. Силовики заявили, что мероприятие организовано «нежелательной организацией», его участников задержали.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Комик Руслан Белый рассказал об отмене концертов по требованию властей Сегодня в 20:43 Врач, впервые сообщившая об омикрон-штамме, рассказала о симптомах этого варианта ковида Сегодня в 20:15 В Кремле заявили об отсутствии планов объявлять федеральный траур из-за смерти более 50 человек на шахте в Кузбассе Сегодня в 19:34 Умер сэр Фрэнк Уильямс, создатель команды «Формулы-1» Williams  Сегодня в 18:41 В Чечне в школьную программу включили учебник об Ахмате Кадырове Сегодня в 17:31 Axios: правительство Германии попросило Конгресс США не вводить санкции против «Северного потока-2» Сегодня в 16:59 В Австралии находившаяся на карантине женщина подожгла отель Сегодня в 16:28 Житель Томска, ухаживавший за своей бабушкой в больнице под видом врача, уехал из России Сегодня в 15:46 Таиланд выпустит собственную криптовалюту для привлечения туристов Сегодня в 14:39 В Екатеринбурге около 300 человек вышли на пикеты против QR-кодов Сегодня в 13:30

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде